Siantar, hetanews.com - Pramuka Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Kota Siantar melakukan buka bersama dengan para pembina Pramuka lainnya, kemarin.
Namun sebelum mereka berbuka puasa, para siswa-siswi sekolah yang beralamat di Jalan Kartini itu menunjukkan beberapa penampilan seperti tari, dan membaca puisi. Kegiatan juga turut dimeriahkan salah seorang dari pesulap Scot Magic Comunity (SMC).
Kegiatan ini dilakukan agar membuat semangat para siswa-siswi anggota pramuka dan tetap menjadi seorang yang berkomitmen menanamkan karakter mereka.
Selain itu juga para pembina berterima kasih kepada Kamabigus, Ridwan Pohan yang selalu mendukung acara buka puasa bersama ini.

Hal senada disampaikan pembina yang lain yakni T Sihumapea, Barita Mahulae dan Eva Susanti Purba. Karena berkat adanya mereka, kegiatan kegiatan positif terutama yang meningkatkan karakter dan SMPN 4 tetap bisa menjadi perhatian di masyarakat.
Sementara Afrizal Syahputra Lubis menyampaikan, kegiatan yang dilakukan ini bukan hanya momen untuk menikmati berbuka puasa. Melainkan momen di mana mereka bisa bersama-sama untuk memajukan Pramuka.
“Harapan kedepan untuk Pramuka agar tetap terus maju, eksis dan menjadi yang terbaik serta pastinya menjadi nomor 1,” sebut Afrizal.