Perbaikan Jalan Pengaruhi Omzet Pengrajin Pot di Bunut Seberang

Asahan, hetanews.com - Sentra kerajinan di Desa Bunut Seberang, Kecamatan Pulo Bandring, Kabupaten Asahan kembali menggeliat, setelah jalan sepanjang kurang lebih 4 km yang berhubungan langsung dengan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) telah diperbaiki menjadi hotmix.
Kepala Desa (Kades) Bunut Seberang, Ruslin kepada awak media, Minggu (4/6/2017) menuturkan, warga yang menjadi perajin pot bunga dan pelaku usaha home industri lainya saat ini sudah kembali bernafas lega. Pasalnya, jalan yang menjadi penghubung dari desa menuju Jalinsum kondisinya sudah ditingkatkan menjadi hotmix.
“Kondisi jalan yang cukup memprihatikan membuat warga kesulitan untuk memasarkan hasil kerajinannya. Masyarakat sekitar juga merasa enggan untuk datang ke desa ini sebelum jalan diperbaiki,” ungkapnya sembari mengatakan berkat usulan pihaknya kondisi jalan saat ini sudah bagus.
Ruslin menyampaikan, atas nama warga Desa Bunut Seberang, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang sudah melaksanakan pemerataan pembangunan di desa yang mayoritas penduduknya memiliki pusat kerajinan tangan.
“Dengan ditingkatkannya jalan di massa kepemimpinan Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang yang kedua kalinya, akhirnya apa yang kami harapkan telah tercapai,” pungkas Ruslin.
Hal senada juga disampaikan Yanto salah seorang pengrajin gerabah Desa Bunut Seberang. Menurutnya, warga sudah lama menunggu perbaikan jalan. Dan di tahun 2016 lalu terlaksana perbaikan jalan tersebut.
“Dengan kondisi saat ini sangat mempengaruhi memasarkan hasil kerajinan. Di mana mengurangi biaya transportasi yang sebelumnya lebih tinggi dibanding saat ini. Ditambah masyarakat dari luar juga semakin mudah untuk datang ke desa kami yang sebelumnya enggan dengan alasan jalan rusak,” ujar Yanto.
Komentar 0
Artikel Terkait
Jalan Bagan Baru Hujan Berkubang, Bupati Batubara Zahir: ” Perbaikan Jalan- jalan Secara Bertahap Akan Dilakukan” - 1 tahun yang lalu
Berharap Jalan Dibangun, Warga Desa Naga Raja 1 Ajukan Surat Permohonan ke PUPR Sergai - 1 tahun yang lalu
Masyarakat Apresiasi PT TPL, Perbaiki Jalan Rusak Kota Porsea - 2 tahun yang lalu
Penantian yang Begitu Lama, Jalan Terisolasi Ini akan Diperbaiki Pemkab Karo - 2 tahun yang lalu
TPL Serahkan 12 Unit Bak Sampah Permanen dan Jalan Rabat Beton di Kecamatan Parmaksian - 2 tahun yang lalu
Jalan Kabupaten Dusun 6 Desa Kedai Damar Butuh Diaspal - 2 tahun yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Sudah 4 Jam KPK Geledah Rumah Wali Kota Tanjungbalai, Sekda dan Pejabat Lainnya Mulai Berdatangan
- #2 IPW Bandingkan Kasus Habib Rizieq dengan Kerumunan Kesawan City Walk Kota Medan
- #3 Keluarga Pasien Tetap Bantah Kalau Pasien Tidak Terpapar Covid, Satgas: Rekam Medis Probable Covid
- #4 Model Cantik Thailand Tato 98% Tubuhnya, Sering Dikira Pengedar Narkoba
- #5 Pihak Keluarga Sebut Akan Layangkan Gugatan
- #6 Nagori Nagurusang Tapian Dolok, Kampung Peracik Minyak Kusuk Di Simalungun
- #7 Thailand Nyerah, Pandemi Hancur leburkan Dunia Pariwisata Negaranya
- #8 Presiden Numpang Toilet di Rumah Warga Ini, Netizen: Besoknya Jadi Monumen
- #9 Asal-usul Nama Medan, Berasal dari Tanah Lapang yang Luas
- #10 PNS Laporkan Anggota Dewan Atas Dugaan Perzinahan Dengan Istrinya
heta bicara
Mengenal Teknologi Israel, Cellebrite, Mampu Bobol 8.000 Peralatan Elektronik - 1 minggu yang lalu
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 bulan yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 2 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 2 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 3 bulan yang lalu