Tebingtinggi, hetanews.com - Walubi Tebingtinggi ada untuk mewarnai dan harus punya rasa memiliki, semua agama di mata Pemerintah kedudukannya sama. Karenanya, Tebingtinggi adalah milik bersama, penganut agama apapun, Islam, Kristen, Protestan, Budha, Hindu maupun Konghucu.

Oleh sebab itu, ujar Penjabat (Pj) Wali Kota, OK Zulkarnain diwakili Kabag Kesra Sabana dalam pelantikan dan pengukuhan pengurus Perwakilan Umat Budha Indonesia (Walubi) Tebingtinggi 2017-2022, Sabtu (20/5/2017) malam di Gedung Food Court Budi Dharma, Walubi Tebingtinggi dapat bekerja lebih lagi.

Dengan rasa memiliki dan kebersamaan saling menghormati, diyakini tidak ada gesekan-gesekan di antara umat beragama, dan tidak akan mudah terprovokasi oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab yang ingin memecah persatuan kesatuan bangsa.

Umat Budha di Tebingtinggi adalah merupakan bagian dari warga Kota Tebingtinggi yang majemuk, selain punya kedudukan yang sama dengan warga lainnya, juga tanggungjawab bersama untuk membangun kota ini lebih baik lagi ke depannya.

Untuk itu Pj Wali Kota mengharapkan agar pengurus Walubi yang baru dilantik dapat mengajak umatnya untuk bersama-sama membangun Tebingtinggi bekerjasama dengan umat lainnya agar Pemerintah Kota Tebingtinggi akan semakin sukses pada segala aspek kehidupan.

Sebelumnya, Ketua DPD Walubi Sumut Indra Wahidin menyampaikan, kiranya Pemerintah Kota Tebingtinggi dapat menerima atas keberadaan Walubi di Tebingtinggi, sekaligus mohon dibina dan dibimbing, sehingga Walubi dapat berperan dalam Pembangunan Kota Tebingtinggi.

“Walubi bukanlah organisasi yang eksklusif, melainkan sama dengan organisasi keagamaan lainnya, dan untuk itu diharapkan Pemerintah Kota Tebingtinggi juga dapat menampung anggaran bantuan buat Walubi dalam APBD tahun 2018 mendatang,” ujarnya.

Indra Wahidin juga berharap, DPRD ikut mengambil peran Walubi Tebingtinggi sesuai dengan kewenangannya dalam menyusun anggaran yang dituangkan dalam APBD, Walubi tidak dilupakan seperti halnya kota-kota lain di Sumatera Utara.

Selanjutnya Indra Wahidin selaku ketua DPD Walubi Sumatera Utara melantik sekaligus mengukuhkan pengurus Walubi Kota Tebingtinggi yang diketuai oleh Edison dengan Sekretaris Tanjung, serta Bendahara Rudi, sebagai penasehat yakni, Hendry Rivai, Husein, Rikyanto, Bunseng dan Wardi.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD, Kapolres, Kejari, Danramil 13 Tebingtinggi Kapten Inf. P.M Simanjuntak, Kakan Depag, Ketua FKUB H Abu Hasim Siregar, Mewakili MUI Tebingtinggi Rahmad Su’ud.