HETANEWS.COM

Beredar Foto Baby Sitter Diduga Pembunuh Bayi 1 Tahun

Gambar pasangan muda-mudi yang diduga pelaku pembunuhan terhadap Diva diposting akun Facebook bernama Purba 'Ridho' Dasuha.

Siantar, hetanews.com - Pengguna media sosial (facebook) dihebohkan dengan foto pasangan muda-mudi yang diduga sebagai pengasuh Diva, bayi berumur 1 tahun yang ditemukan tewas mengenaskan, kemarin, di Jalan Asahan, KM 14, Nagori Senio, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun.

Foto pasangan yang beredar di akun bernama Purba 'Ridho' Dasuha, diposting pada 22 Januari 2017. Tampak pada gambar, pasangan muda-mudi yang diduga pelaku pembunuhan itu tengah berfoto 'selfie' yang diduga di atas sebuah sepeda motor.

Pada bagian caption gambar, pemilik akun facebook tersebut mengatakan wanita itu seorang baby sitter yang membunuh bayi (Diva), beralamat di daerah Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba. Sedangkan pria difoto tersebut merupakan pacarnya.

"_WANTED, Baby sitter boru Damanik beserta pacarnya,  pembunuh bayi yg diasuhnya berumur 1 thn! Domisili, didaerah Tanjungpinggir! Bagi saudara2ku, yg melihat agar segera ditangkap & diserahkan ke pihak yg berwajib! _", caption yang ditulis pemilik akun.

Beberapa pengguna lainnya juga mengomentari postingan tersebut. Tak jarang banyak komentar dari pengguna mengecam perbuatan kedua terduga pelaku pembunuhan tersebut.

"Di tembak mati aja lngsung klw dah dpt,buat apa itu dikasih hdp, pd akhir'y klr lg Dr pnjara stlh hukuman yg dijlni, trus mngulangi prbuatan jahat'y lg, n tmbh korban lg... Mdh2an cpt trtangkap ini org,,", komen akun HtGalung M Waty.

"Klu jumpa hajar aj,patahkan aj lehernya yg dua itu,hati2lh skrg cari baby sister,jgn sembarangan nerima org klu nggak knl x,akhirnya ank yg jd korban tanggan2 yg tak bertanggung jwb kyk setan yg dua ini", kata akun bernama Leni Saprina.

Pasangan muda-mudi yang diduga pelaku pembunuhan terhadap bayi berumur 1 tahun.

"bikin malu boru damanik aja ini. Mudah"an cepat ketangkap dan dihukum sesuai perbuatannya. Kejam sekali...", tambah akun Rohni Berliana Damankk.

"Cewek itu mukanya serem x ya....kayak kuntilanak", tulis akun facebook, Fransiska Sihaloho.

"ia ya mukanya kyak kuntilanak, trus mulutnya kyak drakula gtu", balas Frans Ius Punk.

"Apa alasan mreka mencuri dan mmbunuh anak itu..?? Kok gk punya hati gitu...", tanya Wiwik Ashmika.

Hal berbeda disampaikan akun bernama Xhika Baerby Morena. Dia menyebutkan kalau perempuan pada foto tersebut tengah berbadan dua, bekerja sebagai pelayan tempat hiburan. Bahkan, perempuan itu disebut pernah mencuri alat komunikasi dan sepeda motor.

"Padahal yg bunuh lagi hamil.. Orang tanjung pinggir,, pelayan cafe menurut info.. Mencuri hp sama kreta jupiter juga...", isi komentar akun Xhika Baerby Morena.

Hingga kini postingan facebook tersebut telah dibagikan sebanyak 368 kali dan diisi sebanyak 104 komentar, sejak pukul 10.54 WIB.

Sebelumnya identitas mayat bayi itu akhirnya diketahui setelah orang tuanya mendatangi Instalasi Forensik RSUD Djasamen Saragih Kota Siantar, pasca satu hari setelah ditemukan. 
 

Penulis: bt. Editor: aan.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!