HETANEWS.COM

Di Siantar, Lagu Indonesia Raya 2 Kali Dinyanyikan

Proses penaikan bendera Merah Putih yang gagal naik dalam upacara HUT Kemerdekaan di Lapangan Adam Malik, sehingga salah seorang anggota TNI dan pelatih Paskibraka masuk membantu, Rabu (17/8/2016). (foto : Lazuardy Fahmi).

Siantar, hetanews.com - Dalam upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71 di Kota Siantar, Rabu (17/8/2016) yang berlangsung di.Lapangan Adam Malik, Kecamatan Siatar Barat ada terjadi sedikit kendala teknis.

Pasalnya bendera Merah Putih tidak naik, padahal Lagu Kebangsaan sudah dinyanyikan, dan akhirnya dua kali lagu Indonesia Raya itu dikumandangkan.

Sejak awal proses pengibaran bendera sebenarnya berjalan dengan lancar. Di mana sebagai pembawa baki adalah Fani Cicilia Boru Tarigan menerima bendera dari pembina upacara Penjabat (Pj) Wali Kota Siantar Jumsadi Damanik prosesnya berlangsung lancar.

Namun kendala terjadi ketika Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) hendak mengibarkan bendera dan sudah dibentangkan, sementara Lagu Indonesia Raya pun telab dikumandangkan. Namun bendera tak kunjung naik, hingga akhirnya lagu Indonesia Raya diberhentikan.

Semangat anggota Paskibraka Siantar saat akan menaikkan bendera Merah Putih. Rabu (17/8/2016). (foto: Lazuardy Fahmi).

Salah seorang personil TNI masuk ke lapangan melihat kondisi itu dan salah seorang senior Paskibra langsung masuk membawa sebuah pengkait. Akhirnya kemudian bendera kembali dibentangkan dan prosesi penaikan bendera berjalan dengan lancar.

Seusai prosesi penaikan bendera kemudian Paskibraka meninggalkan Lapangan Adam Malik diiringi tepuk tangan dari seluruh masyarakat Kota Siantar tanda support kepada pengibar bendera yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Sambil berjalan para siswa siswi SMA/SMK di Siantar itu tampak menahan tangis. Namun keinginan menyelesaikan tugas yang membuat mereka dapat berjalan dengan tegak sampai ke belakang Balai Bolon. Ketika berada di belakang Balai Bolon tangisan mereka pun pecah.


Raut kesedihan terpancar dari anggota Paskibraka Siantar yang tetap semangat walaupun bendera Merah Putih sempat gagal naik. Rabu (17/8/2016). (foto: Lazuardy Fahmi).

Salah seorang perwira TNI, Letkol Jokosu langsung memberikan semangat kepada Paskibraka Siantar dengan menyebutkan bahwa mereka telah berhasil melaksanakan tugas yang telah diberikan.

"Itu adalah kendala kecil, yang sudah bisa kalian atasi. Kalian tetap berhasil melaksanakan tugas, kalian hebat, jangan menangis, itu biasa dan tetap semangat, "sebutnya dengan tegas

Tiga orang pejabat Pemko Siantar yakni Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik), Resman Panjaitan, Kepala Badan Penanggulanhan Bencana Daerah (BPBD) Daniel Siregar dan Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Jekson Gultom memberikan semangat dengan tepukan tangan, yang diikuti seluruh masyarakat.

Bahkan salah seorang ibu yang melihat itu menyebutkan bahwa mereka memiliki mental pejuang. "Mental baja orang ini salut saya lihatnya. Gak ada salah orang ini, "sebut ibu tersebut. 

Penulis: tom. Editor: aan.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!