Simalungun, hetanews.com - Serah terima jabatan (sertijab) Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tanah Jawa dan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) dilaksanakan Sabtu (25/6/2016) sekira pukul 09.30 WIB di lapangan Asrama Polisi (Aspol) Polres Simalungun.

Pelaksanaan sertijab dipimpin Kapolres AKBP Yofie Girianto Putro, dihadiri seluruh pejabat utama dan personil Polres Simalungun, para Kapolsek serta pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun.

Dalam sertijab itu, AKP Anderson Siringo - ringo menjadi Kapolsek Tanah Jawa menggantikan Kompol Johanes Sejahtera yang dipromosikan sebagai Analisis Kebijakan Pertama Korsis SPN Polda Sumatera Utara (Poldasu).

Sementara AKP Sony Harsono menjadi Kasat Lantas menggantikan AKP M Riki Ramadan. Diketahui Riki menempati posisi baru sebagai Kasat Lantas Polres Asahan.

Kapolres dalam arahannya menyampaikan, sertijab merupakan hal yang biasa di institusi Polri. Yofie juga mengucapkan terima kasih atas pengabdian serta dedikasi para pejabat lama selama bertugas di lingkungan Polres Simalungun.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Bhayangkari atas kesetiaan serta pengorbanan yang telah diberikan dalam mendampingi, maupun mendukung suami selama melaksanakan tugas di jajaran Polres Simalungun.

"Kepada pejabat yang baru, diucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan diberikan promosi jabatan baru. Selamat datang di Tano Habonaron do Bona dan selamat bergabung bersama keluarga besar Polres Simalungun," paparnya.

Yofie menyampaikan, kedepan kejahatan semakin tinggi dan kompleks, sehingga kegiatan semakin banyak yang tidak lagi mengenal wilayah maupun waktu. Kapolres juga berharap agar tetap laksanakan tugas melayani masyarakat dengan menampilkan budaya kerja yang profesional, seiring reformasi birokrasi.