HETANEWS.COM

Puting Beliung di Dolok Masihul Rusak 19 Rumah

Wabup Sergai Darma Wijaya didampingi didampingi Kepala Pelaksana BPBD Nina Deliana Hutabarat dan Camat Dolok Masihul Ramadhan Purba menyerahkan bantuan stimulan kepada korban bencana alam puting beliung

Sergai, hetanews.com - Sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah (pemda) terhadap masyarakat yang tertimpah musibah, Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nina Deliana Hutabarat dan Camat Dolok Masihul Ramadhan Purba, meninjau korban bencana alam angin puting beliung di Dusun I dan II Desa Pardomuan, Kecamatan Dolok Masihul, Jumat (27/5/2016).

Berdasarkan data di lapangan yang dilaporkan Kepala Desa (Kades) Pardomuan, Sugandi Sinaga kepada Wabup Sergai, bencana alam yang terjadi Kamis (26/5/2016) sekitar pukul 19.00 WIB telah merusak 19 unit rumah, dengan kategori 4 rumah rusak berat dan 15 rumah rusak ringan.

Usai mengunjungi korban bencana alam puting beliung di Dolok Masihul, rombongan Wabup Sergai menyambangi kediaman Tiurma Lumban Gaol di Dusun VI Desa Sialang Buah Kecamatan Teluk Mengkudu.

Menurut Kades Sialang Buah, Rosmawati Panjaitan kebakaran berupa sebuah rumah yang terjadi pada Rabu malam (25/5/2016) lalu telah menelan kerugian sebesar Rp 20 juta.

Peninjauan ini sekaligus memberikan bantuan stimulan kepada korban puting beliung dan kebakaran berupa seng, broti, makanan siap saji, makanan tambahan gizi, lauk pauk, air mineral dan beras.

Saat meninjau di kedua lokasi korban bencana alam, Darma Wijaya menyampaikan rasa prihatin atas musibah angin puting beliung dan kebakaran yang menimpa warga. Musibah bukan hanya terjadi di Desa Pardomuan dan Sialang Buah saja, tetapi di bagian lain di wilayah Kabupaten Sergai.

“Kepada warga untuk sabar dan ikhlas atas musibah yang menimpa tersebut, karena ini merupakan cobaan dan pasti ada hikmahnya dari semua kejadian ini.

Untuk itu dihimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati terutama dengan peralatan listrik dan peralatan dapur terutama kompor gas, karena sewaktu-waktu dapat terjadi musibah kebakaran,” sebutnya.

Kunjungan ini sebagai bentuk perhatian pemda kepada masyarakat yang sedang tertimpah musibah sesuai dengan program Nawacita Presiden RI yaitu menghadirkan pemerintah di tengah-tengah masyarakat.

Penulis: aguswan. Editor: aan.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!