SIANTAR - Pengurus DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Pematang Siantar periode 2023-2028 resmi dilantik. Pengurus menyatakan kesiapan untuk merangkul seluruh kader dan membesarkan IPK.

"Tentunya dengan acara yang meriah ini, saya yakin dan siap membesarkan IPK Kota Pematang Siantar," kata Ketua DPD IPK Siantar, Rony Jou Raja Simbolon usai dilantik oleh pengurus IPK Sumut, di Lapangan Farel Pasaribu, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Siantar Marihat, Sabtu (11/11/23).

Rony didampingi Augustinus Sitanggang (Sekretaris) serta Jono Silalahi (Bendahara) akan memimpin IPK Siantar selama 5 tahun kedepan.

Adapun sebelumnya mereka diberikan mandat oleh IPK Sumut untuk membentuk kepengurusan definitif pasca Kepengurusan IPK Siantar periode 2021-2026 yang dinahkodai Andilo Efendi Siahaan dibekukan.

Rony mengatakan, pengurus sangat meyakini IPK semakin besar dan solid, baik dari segi organisasi maupun gerakan sosial. Ia juga merangkul seluruh kader IPK untuk tetap setia berorganisasi dan bergerak dalam satu komando.

Walikota Pematang Siantar Susanti Dewayani mengucapkan selamat kepada pengurus DPD IPK Pematang Siantar. Ia berharap pengurus yang baru dilantik dapat mengemban amanah yang diberikan.

Menurut Susanti, dinamika dalam organisasi adalah hal yang biasa untuk memperbaiki roda organisasi, apalagi IPK sudah dkenal cukup lama di kalangan masyarakat.

Susanti juga mendorong IPK Siantar berkontribusi positif kepada pembangunan dan diharapkan dapat bersinergi dengan lebih baik lagi.

Pemko Siantar, kata Susanti, siap mendukung program IPK yang tentunya berdampak kepada pembangunan masyarakat.

"Saya harap DPD IPK yang baru saja dilantik, dapat bekerjasama dan bersinergi lebih baik lagi dengan Pemerinta Kota Pematang Siantar," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPD IPK Sumut Emron Sinaga mengucapkan selamat kepada pengurus. Ia berharap IPK kembali berjaya.

"Kiranya IPK akan semakin jaya kedepannya. Tetap jaga kekompakan," sebutnya.

Acara pelantikan DPD IPK Siantar dimeriahkan dengan Gebyar Pesta Rakyat dengan menampilkan sejumlah artis ibukota dan lokal.

Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Walikota Susanti didampingi para pengurus DPD IPK Sumut dan IPK Siantar.

Baca: Rony Simbolon Terima Mandat, Kepengurusan IPK Siantar yang Dipimpin Andilo Dibekukan