SIANTAR - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kota Pematang Siantar mengadakan penguatan siswa siaga kependudukan bagi pelajar SMP di Kota Pematang Siantar.

Kegiatan ini bertajuk advokasi sosialisasi dan fasilitas pelaksanaan pendidikan kependudukan jalur formal di satuan pendidikan jenjang SD/ML/MTS, jalur non formal dan informal Penguatan sekolah siaga kependudukan (SSK) se-14 SMPN/Swasta.

Kadis PPKB Hasudungan Hutajulu mengatakan ini merupakan program nasional untuk memberikan pengetahuan kepada para pelajar agar memahami konsep siaga kependudukan.

"Ini juga sebagai komitmen untuk memberikan penguatan materi pembelajaran dan untuk pembentukan aplikasi yang baik dan berkualitas dalam pencegahan stunting di Kota Pematang Siantar," katanya di Ruang Serbaguna Kota Pematang Siantar, Selasa (26/09/2023).

Sementara, Wali Kota Pematang Siantar Susanti Dewayani dalam sambutannya mengatakan pemerintah berkepentingan untuk membawa pemahaman tentang kependudukan.

Dengan program siaga kependidikan yang mengintegrasikan kependudukan dan Keluarga Berencana, akan dimasukkan dalam mata pelajaran.

Acara ditandai dengan penandatanganan kerjasama serta cinderamata berupa pakaian peserta yang disematkan oleh dr Susanti kepada para pelajar.

Baca juga: Tenaga Medis dan Non Medis RS Harapan Ikuti Sosialisasi UU Ketenagakerjaan