MEDAN, HETANEWS.com - Polrestabes Medan mengawal aksi unjuk rasa massa Ormas Islam di DPRD Sumut Jalan Iman Bonjol, pada hari Jumat (22/9/2023).

Wakapolrestabes Medan AKBP Yudhi Hery Setiawan, Kabag Ops Polrestabes Medan, Kasat Intelkam Polrestabes Medan turut hadir dalam mengawal aksi demo tersebut.

Dalam orasinya, massa menuntut proses hukum terhadap tindakan represif yang dilakukan aparatur Kota Batam kepada warga Pulau Rempang dan Galang.

Meminta pembatalan kebijakan pemerintah pusat, provinsi Kepulauan Riau dan pemerintah Kota Batam terhadap relokasi, pergeseran hak atas tanah masyarakat pulau Rempang dan Galang.

“Kami menuntut DPR RI untuk menggunakan hak interpelasi terhadap seluruh kebijakan investasi pemerintah pusat yang berdampak pada tindak pidana korupsi dan disintegrasi bangsa serta ancaman terhadap Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kami menyerukan khususnya masyarakat Rempang dan Galang untuk tetap memperjuangkan hak asasinya,” teriak massa yang dikomandoi oleh Azhari.

Tak lama berorasi, massa Aliansi Ormas Islam Kelaskaran Sumut dan Elemen-elemen Umat langsung ditemui oleh Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Ahmad Hadian Fraksi PKS dan Hanafi Elsi. Tidak lama berdialog massa pun membubarkan diri.