SIANTAR, HETANEWS .com - Sucy Yuslia pimpin Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kota Pematang Siantar peeiode 2023-2027. Ia dipilih melalui Musyawarah Kota (Muskot I) yang berlangsung , Jumat (22/9/2023).

Susunan Kepengurusan Pengkot IODI Siantar selengkapnya, Sucy Yuslia (ketua), Triwan Arfianti (sekretaris) dan Elfrida Simanjuntak (Bendahara). Dilengkapi ketua bidang pembinaan organisasi hukum dan etika, bidang bina prestasi pertandingan, bidang penelitian, perencanaan pengembangan dan pendidikan serta bidang humas dan promosi.

Ketua KONI Kota Siantar Jayadi Sagala dalam arahan bimbingannya mengharapkan IODI dapat menghasilkan warna positif bagi Kota Pematang Siantar melalui senam kreasi atau Dancesport. Bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah daerah juga menjalin harmonisasi dengan semua inorga dibawah naungan KONI san KORMi.

Muskot I dan Pelantikan IODI dihadiri dan dibuka Agus Salim Samosir. Turut hadir Ketua KORMI Siantar Aprial Ginting, Ketua ASKI sumut dan juga mewakili Kormi Sumut Erni Puspita, Ketua ASIAFI Siantar Riando Putra Silalahi, Ketua ASIAFI Simalungun Friska Natalia Tarigan.

Pelantikan ditandai dengan penyerahan Pataka dan penandatanganan berita acara pelantikan dengan moderator Henny Soesdina.

Ketua panitia Muskot I IODI, Triwan Arfianti mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi atas suksesnya Muskot hingga pelantikan. Juga kerjasama seluruh panitia dan dukungan dari Suci Studio. Bersama IODI, senam kreasi khususnya Dancesport memiliki wadah untuk memberi warna positif di Kota Pematang Siantar.

Ketua Kormi Siantar Aprial Ginting mengharapkan IODI dapat berkolaborasi dan bekerjasama dengan semua inorga untuk mewujudkan Siantar sehat sejahtera dan berkualitas. Bersinergi dengan Pemerintah Kota Pematang Siantar mengolahragakan masyarakat melalui senam kreasi.

"Mari secara bersama kita wujudkan Siantar Sehat Sejahtera Berkualitas menuju Siantar Mantap, Maju dan Jaya," kata Aprial yang akrab dipanggil Bang Al.

Agus Salim Samosir mewakili IODI Sumut saat membuka acara menjelaskan jika pelaksanaan Muskot sudah melakukan proses yang matang dan memilih kepengurusan yang siap mengibarkan bendera IODI di Siantar.

Ketua IODI terpilih Sucy Yuslia yang juga pemilik Sucy studio Siantar pasca dilantik mengharapkan kekompakan dan kepengurusan untuk memajukan organisasi. Dengan memacu diri menciptakan gerak kreatif dan berkreasi untuk menciptakan olahraga yang dicintai masyarakat.

Menurutnya, IODI Siantar akan tetap berkomitmen bersama Pemda dan stakeholder mewujudkan masyarakat sehat dengan rajin berolahraga. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.