SIANTAR, HETANEWS.com - Kepengurusan Asosiasi Instruktur aerobik dan fitnes Indonesia (ASIAFI) Kabupaten Simalungun dilantik, Minggu (17/9/2023).

Pelantikan oleh Ketua ASIAFI Provinsi Sumut, Sri Ana Bulan Hasibuan SE, MSi ditandai dengan penyerahan pataka dan penandatanganan berita acara dihadiri Ketua DPRD Simalungun Hendra Kusmana Sinaga yang juga sebagai penasehat Asiafi.

Kepengurusan ASIAFI Simalungun periode 2023-2028 yang dilantik, Friska Natalia Tarigan (Ketua), Diana Pulungan (Wakil Ketua), Syahfitri (Sekretaris), Nurbayani (Wakil Sekretaris), Ponija (Bendahara).

Dilengkapi dengan beberapa komisi, Koordinator Komisi Pendidikan dan pembinaan prestasi (Nurman Yunita), Koordinator komisi penyuluhan Masyarakat (Sri Endang Safitri), Koordinator komisi umum organisasi daerah (Fitri Mangesti), Komisi Dana (Yunita), Komisi Penelitian dan Pengembangan (Supriati Manara) dan dibantu para anggota.

Ketua Asiafi Sumut Sri Ana Bulan dalam pesan dan amanahnya menghimbau kepada seluruh pengurus yang dilantik untuk terus mengembangkan sayap organisasi, menjaga nama baik organisasi dan jadilah instruktur yang profesional. Dengan melakukan banyak pelatihan dan terus berlatih dalam dunia aerobik dan fitnes.

Bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan masyarakat sehat melalui olahraga.

"Kesampingkan sikap yang ingin menonjolkan diri sendiri, belajar berorganisasi dengan mengenyampingkan ego (kepentingan pribadi). Kita besar jika jika kita bersama," pesannya.

Sebelumnya, Pengurus ASIAFI Kota Siantar Rahayu mengucapkan selamat atas pelantikan Asiafi Simalungun. Dengan dilantiknya kepengurusan ASIAFI Simalungun diharapkan bisa berkolaborasi dengan Asiafi Siantar untuk secara bersama sama membesarkan Asiafi.

"Tetap jaga kekompakan, komitmen mewujudkan visi dan misi organisasi Asiafi Jaya," ungkapnya.

Hendra Sukmana Sinaga mengharapkan keberadaan Asiafi Simalungun semakin melengkapi organisasi Olahraga di Kabupaten Simalungun. Dimana keberadaan organisasi tersebut mampu membangkitkan semangat olahraga masyarakat hingga ke pelosok desa/nagori di Kabupaten Simalungun.

Pelantikan Asiafi Simalungun menambah jumlah organisasi asiafi di Sumut,berkarya, berinovasi menciptakan masyarakat yang sehat melalui olahraga.

Ketua Asiafi Simalungun Friska Natali Tarigan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung atas pelantikan kepengurusan periode 2023-2028. Harapannya dapat memajukan organisasi dan memastikan olahraga khususnya aerobik hingga ke pelosok Negeri.

Ia juga masih mengharapkan bimbingan dan arahan Ketua Asiafi Sumut, agar bisa mewujudkan visi organisasi, menjadi instruktur yang profesional.

"Tetap bimbing kami untuk menjadi instruktur yang handal dan profesional," harapnya.