SIANTAR - HETANEWS.com - Rumah milik anggota DPRD Siantar, Metro B Hutagaol di Jalan Tangki, Kelurahan Naga Pita, Kecamatan Siantar Martoba, terbakar, Kamis (31/8/2023) sekitar pukul 11.30 wib.

Peristiwa kebakaran diketahui warga ketika kepulan asap keluar dari bagian atas, gudang penyimpanan barang dan tempat usaha papan bunga milik anggota dewan itu.

"Kami lihat kepulan asap keluar dari atas gudang samping rumah nya itu, makanya langsung teriak teriak kami," ucap salah satu warga setempat bermarga Sidabutar di lokasi.

Dari pantauan hetanews di lokasi kebakaran, dari dalam gudang rumah Metro yang juga menjadi rumah aspirasi Hinca sejumlah barang yang terbakar adalah satu unit sepeda motor dan dua unit genset serta kerangka bunga papan.

Api dengan cepat menghabiskan isi gudang, sedangkan rumah utama masih dalam kondisi baik. Atas peristiwa kebakaran yang belum diketahui penyebab nya tersebut, tidak ada korban jiwa.

Api baru dapat dipadamkan oleh mobil Damkar dari Pemko Siantar sebanyak 4 unit dibantu 1 unit mobil damkar milik PT STTC selama lebih kurang 1 jam.