LIMPUL, HETANEWS com - Polres Batu Bara menjadi Satker Terbaik Pengelolaan DIPA Besar Semester I T.A. 2023 dan Juara 3 Pengelolaan DIPA Besar Semester ke II T.A. 2022
Juga penghargaan kepada Kapolres Batubara, AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K., sebagai terbaik II KPA (Kuasa Pengguna Anggaran) Inspiratif. Kasi Keuangan Polres Batubara, Bripka Efriza Imbang Daulay menjadi terbaik III sebagai Bendahara Teladan.
Penghargaan Polres Batubara dalam mengelola target indikator kinerja pelaksanaan anggaran sesuai dengan prinsip keuangan yang ditetapkan oleh Kementerian Keuangan melalui KPPN Tanjung Balai.
Kapolres Batu Bara AKBP Jose D.C. Fernandes melalui Kasi Humas Iptu Abdi Tansar memberikan apresiasi setinggi tingginya atas capaian yang diraih oleh Polres Batubara. Penghargaan tersebut merupakan hasil kerja keras, kerjasama dan komitmen seluruh anggota Polres Batubara.
"Empat penghargaan yang kita raih ini merupakan bentuk komitmen Polres Batubara untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan pemerintah dalam pengelolaan anggaran. Namun demikian pencapaian ini jangan sampai membuat kita berpuas diri, " katanya melalui siaran pers Rabu (26/8/2023)
Seperti diketahui, bahwa kegiatan yang di selenggarakan KPPN Tanjung Balai merupakan ajang apresiasi bagi satuan kerja (satker) di bawah lingkup Kementerian/Lembaga yang berhasil menunjukkan kinerja luar biasa dalam hal pengelolaan anggaran dan keuangan.
Menurut Kasikeu Polres Batubara, Bripka Effriza Imbang Daulay, perolehan empat penghargaan tidak terlepas dari bimbingan dan arahan Bapak Kapolres Batubara selaku KPA (Kuasa Pengguna Anggaran), yang selama ini terus membimbing dan mengarahkan jajaran nya untuk memberikan pelayanan publik dan transparansi dalam pengelolaan anggaran.
"Capaian ini tak terlepas dari arahan dan bimbingan Bapak Kapolres Batubara dan tidak membuat kita (Polres Batubara) merasa puas, tapi lebih memberikan motivasi untuk berbuat yang lebih baik lagi," katanya.
Komentar