SIANTAR - Wali Kota Pematang Siantar Susanti Dewayani mendukung Pelatihan Kepemimpinan yang diikuti sembilan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Pematang Siantar.
Susanti berharap kepada seluruh peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan Pertama Tahun 2023 pada Badan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri, dapat mengaplikasikan ilmu.
Hal ini disampaikan Susanti di rumah dinas wali kota, Jalan MH Sitorus Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat, Kamis (8/6/2023).
Dalam kesempatan tersebut, ia meminta kesembilan ASN yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan untuk melakukan aksi perubahan yang inovatif dalam pelaksanaan tugasnya dan reformer.
Sembilan ASN yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan Pertama Tahun 2023 yakni Sebastian Horas Saragih dengan judul Peningkatan Kualitas Layanan Publik dan Pemerintahan melalui Implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Kota Pematang Siantar; Dedi Idris Harahap dengan judul Sistem Informasi Pengendalian dan Evaluasi Kinerja (Sipeka); dan Parlaungan Purba dengan judul Pembentukan Komunitas Relawan Kebakaran dalam Pencegahan Kebakaran di Kota Pematang Siantar.
Kemudian, Jan Ericson Purba dengan judul Strategi Peningkatan Ekonomi melalui Penguatan Sumber Daya Manusia pada Pelaku UMKM di Kecamatan Siantar Marimbun Kota Pematang Siantar;
Yogina Sari Tamba dengan judul Peningkatan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (I-P-L-M) melalui Peranan Masyarakat dengan Pembentukan Kopi Panas (Komunitas Pencinta Pustaha Pentar Siantar); serta Anna Irene Risma Murniati Manullang, dengan judul Strategi Peningkatan Pengelolaan Jasa Pelayanan pada RSUD dr Djasamen Saragih Kota Pematang Siantar melalui Penetapan Perumusan Jasa Pelayanan dan Pengoptimalan.
Selanjutnya, Harpenas Hutagalung dengan judul Sistim Informasi Pelayanan Jasa Alsintan (Sipesan), Bantuan Pemerintah Kota Pematang Siantar; Ir Marintan Sinurat dengan judul Pemasangan Meterisasi dalam Rangka Efisiensi Tagihan Listrik Penerangan Jalan Umum pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Pematang Siantar; serta Santo Simanjuntak SH dengan judul Strategi Peningkatan Pengawasan dan Pengendalian Pengelolaan Risiko melalui "E-AdmPBJ" pada UKPBJ Kota Pematang Siantar.