SIANTAR - Sapaan penyanyi solo Diknal Sitorus di atas panggung seketika disambut rayu oleh penonton. Ada gadis yang menjulurkan tangan tanda cinta ala Korea.

Diknal dan Grup Band Hami Tabo tampil perdana mengisi Perayaan HUT Ke-9 Hetanews dengan tema Putih Abu abu.

Lokasi acara dipusatkan di halaman SMA RK Budi Mulia Pematang Siantar. Diknal tampil pada Sabtu (3/6) malam.

Ia sendiri mengenakan seragam sekolah SMA berlogo OSIS. Pelantun lagu yang berjudul ’Diagnosa’ ini tiba tiba teringat saat masa sekolah.

Hami Tabo

“Jadi ngerasa masa bersama di SMA dulu," ujar Diknal menyapa. “Diknal, I love you Diagnosa," sahut penonton menimpali.

Penampilan Diknal menjadi awal pembuka Perayaan HUT Ke-9 Hetanews. Ia dan Hami Tobo menghibur penonton dengan musik cenderung bertempo lambat.

Diknal berpandangan event perayaan HUT Hetanews kali ini cukup menarik perhatian kaula muda.

"Selamat ulang tahun media kesayangan kami Hetanews. Semakin maju dan selalu jaya,” katanya.

Sebelumnya, pada Sabtu sore event Putih Abu abu resmi dibuka oleh Anca Damanik selaku Master of Ceremony atau MC.

Menyusul pertandingan sepak bola eksebisi antara Tim Polres Simalungun VS Wartawan. Bersamaan dengan itu, Dancer Competition dan Mobile Legends.

Adapun Hetanews merayakan hari jadi yang kesembilan tahun pada 15 Mei 2023. Puncak perayaan digelar Sabtu 3 -Minggu 4 Juni 2023 di Lapangan SMA Budi Mulia Pematang Siantar.