SIANTAR - Sebanyak 157 Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Pematang Siantar mengikuti Tepung tawar di rumah dinas Wali Kota Pematang Siantar, Jumat 26 Mei 2023 .
JCH yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 7 gelombang I dijadwalkan terbang ke Arab Saudi, pada Selasa 30 Mei mendatang.
"Momentum tepung tawar juga merupakan kesempatan yang amat baik bagi kita untuk bersilaturahmi sekaligus saling memaafkan," ujar Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Dwi Aries Sudarto.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematang Siantar HM Hasbi menyebut 157 orang itu diantaranya 54 laki-laki dan 103 perempuan.
JCH termuda laki-laki atas nama Yopi Topan Napitupulu Bin Syahrul Napitupulu berusia 29 tahun.
Untuk jamaah termuda perempuan Nina Astuti Saragih Binti Abdul Malik berusia 38 tahun.
Sementara laki-laki tertua yakni Ngadimin Bin Wagimun berumur 82 tahun 10 bulan, dan perempuan tertua atas nama Masnah Nasution Bin Ridwan Nasution berumur 84 tahun 4 bulan.
Komentar