SIANTAR - Pemkab Simalungun menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 115 Tahun 2023 di halaman Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Senin (22/5/2023).

Bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup)Bupati Simalungun diwakili Wakil Bupati H Zonny Waldi, Komandan Upacara (Danup) Kapten Inf G Sinaga (Danramil 10/TJ), dan Perwira Upacara (Paup) Kapten Inf Muliono Danramil 19/SK.

Peserta upacara terdiri dari barisan TNI, Polri, Satpol PP, ASN, Pramuka dan Pelajar. Dihadiri antara lain Forkopimda, pejabat tinggi Pratama, administrator, pengawas di lingkungan Pemkab Simalungun, Pengurus OKP dan Ormas.

Upacara itu diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih dilaksanakan oleh Purna Paskibraka Tahun 2022 diiringi Lagu kebangsaan Indonesia Raya dibawakan oleh siswa/i SMK Negeri Seni dan Budaya Pamatang Raya.

Selanjutnya, hening cipta dan pembacaan Teks Pancasila dipimpin oleh Irup dan Pembacaan dan Pembukaan UUD 1945 dilaksanakan oleh Dirga Rafael Gulo (Staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan).

Wakil Bupati Zonny Waldi juga membacakan sambutan dari Plt Menkominfo Mahfud MD.

Upacara ini berlangsung dengan khidmat. Dengan semangat Harkitnas, kepada seluruh komponen bangsa terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional, dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.