SIANTAR, HETANEWS.com - Partai Buruh resmi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk DPRD Siantar ke KPU diakhir waktu, Minggu (14/5/2023).

Berkas dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat hingga pukul 00.30 wib dinihari oleh Ketua KPU Siantar , Daniel MD Sibarani.

Berita acara diserahkan kepada Ketua Exco Partai Buruh Kota Siantar, Ejones Simanjuntak SH didampingi Sekretaris Arif Siregar yang juga disaksikan Bawaslu Kota Siantar.

"Partai Buruh Exco Kota Pematang Siantar, resmi telah menyerahkan berkas para bakal calon legislatif sekira pukul 21.40. kemudian kelengkapan berkas Partai Buruh diperiksa sampai dini hari, jam 00.30 Wib Senin (15/5/2023), akhirnya dinyatakan memenuhi syarat oleh KPU Siantar," kata Eljones kepada hetanews, Senin (15/5/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Eljones sangat berterimakasih kepada KPU, Bawaslu dan Jajarannya serta dari Pihak Kepolisian Resor Pematang Siantar, begitu juga teman teman media yang sudah bekerja dengan maksimal dalam setiap proses tahapan yang dimulai dari tanggal 1 Mei hingga hari ini tanggal 14 mei sebagai hari terakhir.

"Saya sebagai Ketua Partai Buruh Exco Kota Pematang Siantar sangat berterimakasih kepada KPU, Bawaslu dan Jajarannya serta dari Pihak Kepolisian Resor Pematang Siantar, begitu juga teman teman media yang sudah bekerja dengan maksimal dalam setiap proses tahapan yang dimulai dari tanggal 1 Mei hingga hari ini tanggal 14 mei sebagai hari terakhir," ungkapnya.

Dengan diterimanya berkas Partai Buruh merupakan langkah awal yang baik untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi. Upaya yang sudah dilakukan berkat kerja keras dan pikiran dari seluruh rekan-rekan juang Partai Buruh Kota Siantar.

Untuk itu, Partai Buruh yang mempersiapkan 30 Bacaleg, diantaranya 30 persen perempuan akan berjuang memperoleh 3 kursi pada Pemilu 2024.

"Saya juga atas nama seluruh pengurus Exco Kota Pematang Siantar akan berjuang setulus hati dalam memenangkan Partai Buruh di Kota Pematang Siantar, Jika Tuhan mengijinkan kami yakin akan mendapatkan 3 kursi di Pemilihan nantinya," ungkapnya dengan tulus.

Dari seluruh bacaleg yang didaftarkan semuanya adalah buruh dan 30 persen perempuan. Partai Buruh akan berjuang keras dan tulus hati.

Dari tiga Dapil ditargetkan memperoleh satu kursi. Sehingga, dari tiga kursi itu dapat membentuk satu fraksi,” ujarnya sembari mengatakan bahwa Partai Buruh juga siap memperjuangkan kesejahteraan masyarakat. Khususnya memperhatikan kebutuhan para buruh atau pekerja di Kota Siantar.