SIANTAR - Pangdam I/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin yang juga Ketua Umum Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Sumut melantik pengurus Perbakin Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun periode 2023-2027.

Pelantikan digelar di Aula Pantai Timur, Jalan Asahan Km 3,5 Nagori Siantar Estate, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sabtu (13/05/2023).

Adapun pengurus Perbakin Siantar yang dilantik yaitu: Ketua Toni, Sekretaris Vincent Halim, dan Bendahara Tommy Chandra Ely.

Perbakin Simalungun: Ketua Radiapoh Hasiholan Sinaga, Wakil Ketua 1 Hadrianus Yossy, Wakil Ketua 2 Ronald FC Sipayung, Wakil Ketua 3 H Bustamam Ganie, Sekretaris Umum Teguh Raya Putra Sianturi, Ketua Harian M Chrismes Haloho, Sekretaris Muchtar, dan Bendahara Dasa M Sinaga.

Daniel Chardin mengatakan, melalui musyawarah yang dilaksanakan 29 Oktober 2022, ia mendapat mandat dan terpilih menjadi Ketua Umum Pengprov Perbakin Sumut Periode 2022-2026.

Ia berharap para pengurus yang dilantik dapat mengemban tugas dan tanggung jawab bersama.

Kedepannya agar dapat mencetak para atlet yang berprestasi, yang bisa membawa nama baik Sumatera Utara di kancah nasional maupun di kancah internasional, seperti PON, SEA Games, dan event lainnya.

Lebih lanjut Daniel Chardin menyampaikan, menjadi pengurus Perbakin bukanlah tugas yang mudah dan ringan.

Namun juga bukan merupakan tugas yang berat, walaupun penuh dengan tantangan untuk memajukan olahraga menembak tanah air khususnya di Sumut.

Baik itu secara prestasi, regenerasi atlet, hingga pengembangan sarana dan prasarana pendukung lainnya.

"Menurut saya semua itu perlu waktu yang tidak sebentar dan butuh komitmen koordinasi kerja sama yang baik dari seluruh pihak terkait," katanya.

Ia mendorong perlunya konsistensi, keseriusan, dan kesinambungan dalam pembinaan dan pelatihan atlet yang berpotensi, berdedikasi, berintegritas, dan berprestasi.