SIANTAR - Wali Kota Susanti Dewayani menghadiri Paripurna DPRD HUT Ke 152 Kota Pematang Siantar di gedung Harungguan Bolon DPRD, Selasa 2 Mei 2023.

Dalam pidatonya, Susanti mengatakan perjalanan panjang yang telah dilalui selama 152 tahun, Kota Siantar mengalami banyak perubahan, baik secara fisik maupun sosial, ekonomi, dan budaya.

Susanti mengaku masyarakat menaruh harapan besar kepada pemerintahan agar kota ini senantiasa mengalami perubahan ke arah lebih baik.

Dalam kesempatan itu,ia mengajak semua pihak untuk saling bersinergi dan bekerjasama dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat.

"Semoga kedepannya kita sebagai elemen pemerintahan di Kota Pematang Siantar senantiasa mendapat keberkahan," katanya.

Dengan begitu Kota Pematang Siantar dapat bersaing dari kabupaten/kota lainnya di Provinsi Sumatera Utara bahkan sampai tingkat nasional.

"Hendaknya juga kita memaknai dan mampu melaksanakan falsafah Habonaron do Bona dan bukan didorong oleh nafsu semata, serta Sapangambei Manoktok Hitei," kata Susanti.

Menurutnya, peringatan Hari Jadi ke-152 Kota Pematang Siantar kesejahteraan warga Kota Pematang Sianțar harus tetap diperjuangkan.

"Kebersamaan dan gotong royong tentu harus tetap kita pupuk di Kota Pematang Siantar dan tentunya kita juga harus merawat dan melestarikan budaya lokal yang ada di Tanoh Habonaron do Bona ini," sebutnya.

Ketua DPRD Siantar Timbul Marganda Lingga dalam sambutannya menyampaikan, peringatan Hari Jadi Kota Pematang Siantar bukan hanya seremonial.

Timbul mengajak momentum ini dijadikan refleksi terhadap jalannya roda pemerintahan dan pembangunan.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Pematang Siantar untuk bersatu-padu membangun kota Pematang Siantar.

"Kita tidak dapat berjalan sendiri-sendiri. Keberagaman masyarakat Kota Pematang Siantar, baik agama, etnis, dan budaya harus dijaga dengan baik dan menjadi modal dasar yang kuat kepada kita," ucapnya.