SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga secara simbolis melepas Tim Safari Ramadhan Tahun 2023 untuk melakukan kunjungan ke 36 masjid selama Bulan Suci Ramadhan.

Bupati Radiapoh didampingi Wakil Bupati H Zonny Waldi melaksanakan prosesi pelepasan dari Gedung MUI Simalungun Jln. Asahan Kecamatan Siantar, Simalungun, Sumut, Jumat (31/3/2023).

Bupati Radiapoh mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H/2023 M bagi masyarakat yang melaksanakannya, dan berharap semoga di bulan yang suci ini menjadi bulan yang penuh berkah bagi kita semua.

Bupati mengatakan kunjungan Tim Safari Ramadhan Kabupaten Simalungun bertujuan untuk memberikan dakwah atau pemahaman yang mendalam kepada masyarakat tentang peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Mudah-mudahan dengan hadirnya Tim Safari Ramadhan bersama dengan para mubaligh di masjid-masjid, dapat mewujudkan masyarakat Simalungun yang beriman dan bertaqwa, dan jika ini terwujud, Simalungun yang sejahtera akan kita capai secara bersama,"kata Bupati.

Kepada para pimpinan OPD yang mendampingi para mubaligh agar berperan aktif selama kegiatan safari ramadhan sehingga jadwal kunjungan ke masjid-masjid berjalan dengan baik.

"Kalau tahun ini kita baru dapat mengunjungi 36 masjid, untuk itu mari sama-sama kita berdoa, semoga tahun depan masjid yang dikunjungi jumlahnya bertambah,"kata Bupati.

Sementara itu, Kabag Kesra Syahril Purba menjelaskan bahwa selain melakukan kunjungan ke masjid-masjid, Pemkab Simalungun juga memberikan bantuan berupa 1 unit Speaker Portabel dan 1 gulung Sajadah setiap masjid yang dikunjungi.