SIANTAR, HETANEWS.com - Hingga siang ini, ternyata api kembali lagi berkobar di dalam ruko kawasan Parluasan tepatnya di Jalan Patuan Anggi, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara, Jumat (31/3/2023).
Dua unit mobil Damkar pun dikerahkan untuk memadamkan api yang sempat membesar tersebut. Hingga petugas terus memantau lokasi dan hingga kini petugas damkar masih melakukan pemadaman api.
"Iya api hidup kembali sekitar pukul 07.30 Wib. Bahkan tadi malam juga api hidup. Sehingga kita tetap siaga ditempat kebakaran," ucap kepala Damkar Siantar Robert Samosir.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk sekarang anggota masih melakukan pemadaman api di empat ruko yang terbakar.
Menurut keterangan warga sekitar Marga Sinaga, mengatakan kalau api tiba-tiba membesar dan warga sempat menyiram api dengan alat seadanya.
"Tadi pagi pas saya di rumah, melihat asap disertai dengan api dari belakang Toko yang terbakar itu. Bahkan api sempat membesar. Karena panik kami (Warga) mencoba memadamkan api dengan alat seadanya sembari menunggu pemadam kebakaran datang. Namun api semakin berkobar" ungkap Sinaga ketika berada di lokasi.
Selain itu, Sinaga juga mengungkapkan, akibat api hidup kembali, para murid yang sekolah dibelakang toko tersebut harus dipulangkan.