SIANTAR, HETANEWS.com - Sebagai bagian dari semarak rangkaian HUT SMSI ke 6 sekaligus menyambut Ramadhan 1444 H, Rabu (22/3/2023) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Siantar - Simalungun melaksanakan bakti sosial.

Dengan memberikan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu. Pada kegiatan kali ini, SMSI Siantar - Simalungun memilih lokasi di Jalan Pattimura Ujung Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara. Bantuan ini diberikan kepada warga yang dianggap membutuhkan bantuan dan uluran tangan.

Demikian disampaikan Ketua SMSI Siantar Rivay N Bakkara kepada wartawan, Kamis (23/3/2023) di Siantar.

Pemberian langsung kepada masyarakat dengan cara mendatangi warga oleh pengurus Serikat Media Siber Indonesia Siantar - Simalungun Rivay Nicholson Bakkara, Sekretaris Dosmaria S, Bendahara Bangun Pasaribu.

Menurut Sekretaris SMSI Siantar - Simalungun Dosmaria S, "Kegiatan tersebut merupakan rangkaian HUT SMSI yang ke 6 sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H. Saya berharap kegiatan ini dapat berlanjut di hari-hari selanjutnya dan bantuan ini dapat membantu masyarakat. Semoga kita tetap diberikan kesehatan serta rezeki," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Dosmaria S juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

Salah seorang penerima bantuan, Ibu Ida Hanum mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus anggota SMSI Siantar - Simalungun atas bantuan dan uluran tangan kepada warga di Kelurahan Baru.

"Terimakasih kepada bapak dan ibu yang telah membantu kami di Kelurahan Baru ini. Semoga bapak dan ibu diberikan kesehatan dan rezeki serta sukses dalam pekerjaannya," doa ibu Ida.