SIMALUNGUN, HETANEWS.com - Kepala Kejari Negeri (Kajari) Simalungun Irfan Hergianto SH MH melantik Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) Yosep Antonius Manik SH MH, Kamis (16/3/2023).

Pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) Kasi Datun Kejari Simalungun dari Astri Heiza Melisa kepada Yosep Antonius Manis berlangsung di ruang aula kantor Kejari Simalungun dihadiri seluruh jaksa dan pegawai.

Pengambilan Sumpah Pelantikan dan Sertijab oleh Kajari dibimbing rohaniawan dengan saksi Asor Olodaiv Siagian dan M Hendra Damanik. Pejabat lama Astri Heiza Melisa mutasi ke Kejari Belawan dengan jataban yang sama.

"Pada hari ini saya lantik saudara Yosep Antonius Manis sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara untuk dapat melaksanakan tugas di Kejari Simalungun," ucap Kajari dalam kata kata pelantikannya.

Irfan Hergianto SH MH mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Yosep Antonius dan penghargaan kepada Astri Heiza Melissa atas pengabdian dan dedikasinya selama melaksanakan tugas sebagai Kasi Datun di Kejari Simalungun . Semoga jasa baik menjadi amal ibadah .

Dalam arahan dan bimbingannya kepada pejabat yang baru dilantik, Irfan mengharapkan untuk selalu amanah dalam melaksanakan tugas dan bertanggung jawab serta mampu menjaga nama baik institusi. Juga untuk segera beradaptasi dengan tugas dan mitra baru.

Proaktif dalam memberikan masukan sehingga dapat menghasilkan kebijakan yang dapat bermanfaat bagi pelaksanaan tugas di Kejaksaan Negeri Simalungun.

Rotasi merupakan upaya pengembangan organisasi untuk mewujudkan visi dan misi kejaksaan sebagai lembaga penegak hukum yang bersih, efektif, efisien, transparan dan akuntabel.

Kepada pejabat yang baru dilantik semoga dapat menjadi panutan dan tauladan yang mampu memotivasi seluruh pegawai untuk senantiasa menjaga citra dan wibawa korps Adhyaksa.

Acara pelantikan dan Sertijab ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Jaksa Agung dan penandatangan berita acara serta penyematan tanda jabatan.