SIMALUNGUN - Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi meninjau pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) semester genap di tingkat SD dan SMP Tahun Pelajaran (TP) 2022/2023 di Kecamatan Sintar, Simalungun, Sumut, Senin (13/3/2023).
Wakil Bupati didampingi Kadis Pendidikan Sudiahman Saragih bersama jajarannya dan Camat Siantar Edward Girsang.
Sekolah yang ditinjau oleh Wakil Bupati adalah SD Negeri No 095551 dan SMP Negeri 2 Siantar Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati mengingatkan kepada peserta untuk tetap semangat dalam mengikuti ujian dan jangan lupa berdoa sebelum melaksanakan ujian.
"Jangan menyontek, harus percaya dengan jawaban sendiri. Jangan melihat jawaban orang lain,"ucap Wakil Bupati.
Sesuai dengan jadwal dari Dinas Pendidikan Kabupaten Simalungun bahwa pelaksanaan UTS Semester Genap ini berlangsung mulai Senin 13-18 Maret 2023.
Untuk UTS tingkat SMP mata pelajaran yang diuji adalah Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama, IPS, PPKn, Bahasa Inggris, Seni Budaya, Penjaskes, Prakarya, Matematika dan IPA.
Sementara itu, UTS Tingkat SD mata pelajaran yang di uji adalah Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama, IPA, Matematika, IPS, PPKn, Penjaskes, Seni Budaya dan Muatan Lokal.
Baca juga: Ribuan Pengamanan Pilpanag Diturunkan, Bupati: Jaga Komitmen dan Netralitas