SIMALUNGUN - Wakil Bupati H Zonny Waldi meresmikan Yayasan Khairunnisa, Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Istiqomah dan SMP Islam Al-Baasith di Kampung Urip Huta VI Nagori Bandar Rejo Kecamatan Bandar Masilam, Simalungun, Sumut, Kamis 2 Februari 2023.
Peresmian itu ditandai dengan pembukaan selubung plang nama, penandatanganan prasasti dan pemotongan nasi tumpeng oleh Wakil Bupati Simalungun.
Yayasan Khairunnisa, Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Istiqomah dan SMP Islam Al-Baasith itu didirikan atas inisiasi H Girun selaku Ketua Yayasan Khairunnisa bekerjasama pimpinan Ponpes Al-Istiqomah Ustadz Muhammad Yunus.
Dalam sambutannya Zonny menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Khairunnisa atas niat suci nya mendirikan fasilitas pendidikan bagi masyarakat Kabupaten Simalungun.
"Atas nama Pemkab Simalungun dan pribadi, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya Kepada Yayasan Khairunnisa, semoga niat suci H Girun menjadi berkah dan bermanfaat bagi masyarakat, "katanya.
Kepada pengurus, Zonny meminta untuk segera menyelesaikan urusan izin operasional sarana pendidikan, agar dalam proses pembelajaran berjalan dengan baik.
Wakil Bupat juga berharap sarana pendidikan ini kedepannya dapat dikembangkan dan menjadi mitra pemerintah dalam rangka menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak.
"Mari kita dukung sarana pendidikan ini, kita sekolahkan anak kita di sekolah ini sehingga fasilitas ini dapat maju dan berkembang kedepannya,"katanya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati juga mengingatkan masyarakat bahwa tanggal 15 Maret 2023 mendatang akan ada pemilihan pangulu nagori (Pilpanag) di wilayah Kabupaten Simalungun.
Untuk itu, Wakil Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga Kamtibmas agar proses Pilpanag berjalan dengan baik.