BATUBARA, HETANEWS.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meletakkan batu pertama pembangun kantor Bupati Batubara, Selasa (21/2/2023). Selama 16 tahun Kabupaten Bupati Batubara dimekarkan di Kabupaten Asahan.

"Alhamdulillah, setelah 16 tahun tidak memiliki sarang, sekarang kita mulai pembangunan kantor ini, yang pastinya saya akan medukung pembangunan di Batubara yang bertepatan di Selat Malaka ini," ucap Edy Rahmayadi, Selasa (21/2/2023).

Hadir di antaranya, Bupati Batubara Zahir, Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Ketua DPRD Batubara Safii, Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, Forkopimda, OPD, Tokoh Masyarakat dan Agama, serta Pemuda Kabupaten Batubara.

Untuk mengawali pembangunan Kantor Bupati itu, Edy Rahmayadi menyumbang sebanyak 25.000 sak semen, agar pembangunan dapat segera dilaksanakan.

Edy Rahmayadi juga mengatakan pembangunan di kantor ini harus segera dilaksanakan, karena Kabupaten Batubara merupakan kawasan strategis yang dekat dengan Selat Malaka.

"Batubara ini menjadi rebutan dunia karena berada di Selat Malaka, maka investasi banyak yang masuk ke Batubara," katanya.

Sementara itu, Bupati Batubara Zahir mengucapkan terima kasih atas dukungan Gubernur Sumut pada pembangunan di daerahnya. Pembangunan kantor bupati ini yang merupakan ikon Batubara.

"Atas nama rakyat Batubara, kami ucapkan terima kasih atas dukungan Pak Gubernur hingga pembangunan kantor ini dapat dimulai," katanya.

Selain itu, Zahir juga mengapresiasi perhatian Edy Rahmayadi pada sarana pendidikan di Kabupaten Batubara, yakni dengan menghibahkan tanah di Kecamatan Laut Tador untuk pembangunan Sekolah SMP Negri, Kantor Camat serta pembangunan Mesjid Abdul Rachman Ishaq di Jalan Lintas Sumatera, Desa Pelanggiran Laut Tador Batubara.

"Selain itu, saya berharap dukungan dan doa dari masyarakat agar pembangunan kantor bupati ini nantinya dapat segera dibangun dan dapat selesai sesuai target pembangunan," katanya.

Diketahui Kantor Bupati Batubara ini akan dibangun di Jalinsum Kilometer 120-121, Kelurahan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh, Batubara. Area kantor Bupati Batubara ini seluas 35 hektare. Pembanguannya ditargetkan selesai di akhir 2023.

Sumber: inews.id