SIANTAR - Kepala sekolah SD Taman Asuhan Windy Harmalie Harahap menepis kabar soal penculikan anak yang ramai dibicarakan di media sosial belum lama ini.

Windy memastikan tidak ada siswa korban penculikan di Taman Asuhan dan menyebut kabar penculikan anak itu hoaks atau kabar bohong.

"Berita itu hoaks, jumlah siswa masih sesuai dengan daftar yang kita punya,"kata Windy kepada Hetanews di ruang kerjanya, Sabtu (4/2/2023).

Mendengar kabar soal anak yang nyaris diculik ramai di medsos, Windy sudah mengkonfirmasi orangtua murid tersebut melalui pesan WhatsApp.

"Tadi kita sudah konfirmasi kepada orangtua murid dan tidak ada komentar dalam hal ini (penculikan). Dan kita cek ke seluruh siswa juga tidak ada," katanya.

Taman Asuhan, kata Windy, termasuk sekolah yang menerapkan pengawasan ketat apalagi saat penjemputan jam sekolah.

Dia pun mengimbau agar para orang tua yang langsung yang menjemput anak mereka agar menghindari hal yang tidak diinginkan.

"Jika bukan orang tua siswa yang menjemput, kita langsung menelpon untuk memastikannya," ucap Windy.

Berita sebelumnya, kabar penculikan anak ramai dibicarakan di media sosial facebook. Salah seorang netizen pemilik akun @Rara Ridho menyebut ada penculikan anak di Taman Asuhan.

Baca juga: Isu Penculikan Anak Beredar di Kota Pematang Siantar, Anak Taman Asuhan Nyaris Menjadi Korban