SIMALUNGUN, HETANEWS.com - Mushollah Al Fatih Kejaksaan Negeri Simalungun diresmikan, Kamis (2/2/2023).

Persemian ditandai dengan penandatangan Prasasti oleh Kajari Bobbi Sandri SH MH, juga pengguntingan pita dilakukan bersama Kajari dan Ketua IAD (Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) Ny.Dewi Bobbi.

Kajari Bobbi Sandri dalam Persemian tersebut mengungkapkan rasa syukur atas nikmat Allah karena dapat mewujudkan pembangunan Musholla Al Fatih di kantor Kejari Simalungun di masa kepemimpinannya. Musholla yang ada diharapkan dapat memberikan ruang dan manfaat yang besar bagi ummat yang melaksanakan ibadah di dalamnya.

"Alhamdulillah dan saya sangat bersyukur kepada Allah SWT, karena keinginan saya dapat terwujud untuk meresmikan Musholla Al Fatih. Peresmian hari ini merupakan giat saya yang terakhir di Kejari Simalungun, karena akan mutasi ke Kejati Kendari," katanya dihadapan seluruh jaksa dan pegawai juga pejabat struktural KN Simalungun.

Harapannya, keberadaan Musholla di Kejari Simalungun semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi keluarga besar Kejari Simalungun, khususnya yang beragama Islam.

Musholla Al Fatih, selain untuk melaksanakan sholat juga dijadikan tempat pengajian yang rutin dilakukan KN Simalungun setiap bulannya.

"Selama ini pengajian diadakan di ruang IAD, dengan diresmikannya Musholla Al Fatih dapat dijadikan sebagai tempat pengajian, mendengarkan tausyiah dari Ustad setiap bulannya," katanya.

Sebelumnya, Al Ustad Abdul Hakim Lubis dalam tausyiahnya menyampaikan,jika amal ibadah seseorang akan terus mengalir jika berbuat kebaikan. Seperti mendirikan mushollah/mesjid, maka selama rumah ibadah tersebut dipergunakan dan dimanfaatkan ummat untuk beribadah maka pahala yang membangun menjadi berlipat ganda.

Untuk itu, teruslah berbuat kebaikan untuk semua ummat karena Allah pasti membalasnya dengan pahala yang sangat besar.

Keberadaan Musholla Al Fatih lebih besar dan lapang sehingga nyaman bagi orang yang melaksanakan ibadah di dalamnya. Semoga musholla Al Fatih terus dirawat dan dijaga agar kondisinya selalu baik, pesan Bobbi.