SIMALUNGUN, HETANEWS.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum KM 22-23 Jurusan Pematang Siantar-Perdagangan, Nagori Sahkuda Bayu, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Kamis (2/2/2023).

Kali ini, kecelakaan melibatkan sebuah mobil Isuzu Traga Truk BM 8103 PH yang dikemudikan Maruba Purba (35), warga Jalan Bahagia Atas, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, dengan Colt Diesel Truck BK 9207 TE yang dikemudikan Iwan (41) warga Kampung Bahapal, Nagori Dolok Maraja, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.

Kecelakaan bermula ketika truk yang dikemudikan Maruba Purba dengan membawa kernek Asbil Mutakim, datang dari arah Perdagangan menuju Pematang Siantar dan melaju dengan kecepatan tinggi.

Pada saat berada di TKP, truk Maruba mengambil jalur kekanan, dan pada saat bersamaan datang satu unit mobil truck yang dikemudikan Iwan dimana pada saaat itu membawa kernek Zulkifarisah, sehingga kecelakaan tidak dapat terelakan.

"Dalam kecelakaan ini supir dan kernek truk dengan nomor polisi (Nopol) BM 8103 PH mengalami luka ringan dan dilarikan kerumah Sakit Vita Insani. Sedangkan supit truk cold diesel tidak mengalami luka, hanya saja sang kernek meninggal dunia ketika diperjalanan menuju ke rumah sakit," tutup Kanit Gakum Iptu Jonni FH Sinaga.