MEDAN, HETANEWS.com - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menjamu makan siang Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Sehari sebelumnya Ketum Partai Gerindra itu dijamu makan malam oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

Pantauan detikSumut, Jumat (27/1/2023), Prabowo dan Edy terlihat melaksanakan salat Jumat di Masjid Agung Medan yang tepat di samping Kantor Gubsu. Setelah itu keduanya langsung berangkat ke rumah dinas Gubernur Sumut.

Prabowo dan Edy terlihat naik mobil yang sama menuju rumah dinas. Keduanya nampak serasi dengan memakai baju berwarna putih dan duduk bersebelahan di dalam mobil.

Prabowo dijadwalkan akan dijamu makan siang oleh Gubsu Edy di rumah dinas. Terlihat para petinggi Gerindra, Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman, dan para jamaah yang lain.

Sebelumnya Prabowo menjadi saksi pernikahan Dahnil Anzar Simanjuntak dan Muna Soraya Putri yang merupakan anak anggota DPRD Sumut, Muhammad Subandi.

Pernikahan ini digelar di Teras Alam, Deli Serdang, Sumatera Utara pada Jumat (27/1/2023). Akad nikah dimulai jam 09.15 WIB.

Hadir sebagai aksi pernikahan ini Prabowo Subianto, Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono. Selain itu, sejumlah turut hadir sejumlah petinggi Partai Gerindra, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Wali Kota Medan Bobby Nasution, Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan serta sejumlah pejabat lainnya.