JAKARTA, HETANEWS.com - Pengacara Hotman Paris menyebut ada pihak yang memanfaatkan kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT Venna Melinda. Tanpa menyebutkan nama, Hotman Paris menyindir pihak yang ikut memberikan komentar di berbagai program televisi tanpa tahu kebenaran sebenarnya.

"Kasus Venna Melinda, kepada orang-orang yang suka tebar pesona dengan banyak bacot di televisi dan di media YouTube dan sebagainya, yang sudah membuat kesimpulan dan pendapat pribadi walaupun tidak tahu kasusnya," kata Hotman Paris dalam video yang diunggah di Instagramnya pada Minggu, 15 Januari 2023.

Hotman Paris mengungkapkan kalau pihak tersebut mengatakan kepada media bahwa kejadian KDRT yang dilaporkan oleh Venna Melinda tidak benar setelah dihubungi oleh Ferry Irawan, yang pada Senin, 16 Januari 2023 ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT yang dilaporkan istrinya dan sudah ditahan di Polda Jawa Timur. "Bagaimana kamu ngomong berani begitu di TV hanya gara-gara kau telepon si oknum yang dilaporkan?" kata Hotman Paris.

Jawaban Hotman Paris Ketika Venna Melinda dan Ferry Irawan Diminta Berdamai

Hotman Paris juga mengetahui pihak tersebut juga menyarankan agar kasus KDRT Venna Melinda ini diselesaikan secara damai. Mengingat kejadian hampir serupa yang terjadi pada pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora beberapa bulan lalu.

"Memang benar perdamaian itu adalah prioritas, tapi ini kan masih proses hukumnya baru mulai, berdarah-darah. Coba kalau putrimu begitu, kau akan bilang 'proses hukum, cerai, hukum seberat-beratnya'. Cuma karena kau ingin tebar pesona, yang penting kan ada ngomong karena kau tidak punya bahan untuk ngomong," kata Hotman Paris.

Hotman Paris Diduga Sindir Sunan Kalijaga

Sebelumnya, Sunan Kalijaga mengaku dihubungi Ferry Irawan setelah Venna Melinda melaporkannya ke Polda Jawa Timur atas kasus dugaan KDRT di sebuah hotel di Kota Kediri pada Minggu, 8 Januari 2022. Di hadapan wartawan, Sunan Kalijaga menyampaikan kalau Ferry Irawan meminta pertolongannya.

"Hari ini tadi siang Ferry menghubungi saya, dia bercerita seperti mengadu kepada kawan, kepada saya, bilang 'Bang bantuin saya karena tidak semua yang ada di pemberitaan itu benar, Bang' dengan nada yang sedih," kata Sunan Kalijaga saat bertemu dengan media, yang diunggah di Instagram pribadinya pada Kamis, 12 Januari 2023.

Sunan Kalijaga berharap kasus KDRT Venna Melinda ini berakhir damai seperti Rizky Billar dan Lesti Kejora. "Yuk kita dukung perdamaian antara Mbak Vena dan Mas Ferry.. Seperti Mbak Lesti dan Mas Billar," tulisnya.

Video pernyataan Sunan Kalijaga itu awalnya diunggah di Instagram, namun saat ini telah dihapus. Diketahui saat ini Hotma Sitompul yang menjadi pengacara Ferry Irawan untuk kasus KDRT ini. Namun, Hotman Paris dibuat bingung karena Hotma Sitompul tidak terlihat menemani Ferry Irawan saat pemeriksaan sebagai tersangka kemarin. "Ferry ditahan di Polda Jatim! Terimakasih kepada Polda Jatim! Mana Pengacara Hotma Sitompul? Kok ngak datang dampingin di Polda jatim?" tulis Hotman Paris di Instagram pada Senin, 16 Januari 2023.

Sumber: tempo.co