LABUSEL - Komunitas Persatuan Jawa Batak (PEJABAT) Kecamatan Torgamba bagikan paket sembako kepada masyarakat di Markas Pejabat dan Ansoba (Marsobat) di Jalinsum, Dusun Kandang Motor, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Minggu (15/1/2023).

Pengurus Torgamba, ketua kecamatan, Marsiti , wakil ketua Nova Situmorang , Ketua Jawa Islam Desa Batu Endang S.Taurina , Ketua Batak Kristen desa Aek Batu, Rentina Purba dan bendahara, Chyntia Pasaribu senada mengatakan jika pembagian paket sembako merupakan kerja nyata PEJABAT.

Tujuannya, menciptakan persaudaraan yang erat penuh rasa kekeluargaan dan perdamaian meski berbeda suku dan agama. Yang sifatnya saling tolong menolong, bergotong royong dalam kehidupan sosial yang Bhinneka Tunggal Ika. Menjaga semangat persatuan dan kesatuan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Pemberian sembako kepada masyarakat merupakan kerja nyata peduli masyarakat dan ini merupakan aksi sosial perdana yang kita lakukan sejak berdirinya Pejabat. Jangan dinilai dari rupiahnya, tapi lihatlah niat kami untuk berbagi," kata Marsiti.

Harapannya kedepan, Pejabat memiliki perwakilan di masing-masing desa, untuk mendata masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan.

"Kami atas nama Pejabat berharap bersama Masyarakat kedepan dapat menjangkau wilayah lebih luas lagi. Sehingga banyak masyarakat yang nantinya dapat kita bantu untuk meringankan atau mengurangi beban mereka," katanya lagi.

Pembagian paket sembako berlangsung tertib dan tepat sasaran.

Lebih lanjut dikatakan Marsiti jika dibentuknya Komunitas Pejabat sebagai wujud menciptakan persaudaraan kekeluargaan yang erat dalam perdamaian. Perbedaan suku dan agama merupakan keberagaman membuat wadah saling tolong menolong serta bekerjasama untuk mencapai kesuksesan dalam kehidupan sosial, berbangsa dan bernegara sesuai cita-cita pendiri bangsa Indonesia.

Masyarakat penerima bantuan sangat berterima kasih atas kepedulian komunita PEJABAT. Kepedulian komunitas ini diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari.

" Bantuan yang kami terima sangat berarti, dan kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Pejabat yang sudah peduli. Kami sebagai masyarakat kurang mampu sangat bersyukur atas bantuan ini," ujar seorang ibu penerima bantuan.