SIANTAR - Walikota Pematang Siantar Susanti Dewayani melalui Asisten III Pardamean Silaen melantik 16 pejabat Administrator, Pengawas, Kepala UPTD Puskesmas, serta Kepala Tata Usaha Puskesmas di Ruang Serbaguna Bappeda, Jumat (13/01/2023).

Susanti mengatakan, mutasi, rotasi, dan promosi di lingkungan pemerintahan merupakan hal yang lumrah dan wajar dilakukan di lingkungan pemerintahan.

"Semua itu merupakan hal yang wajar dan sesuai kebutuhan organisasi," kata Susanti dalam sambutannya dibacakan oleh Pardamean dikutip dari siaran Pers Kominfo Siantar.

Susanti juga mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik dan dikukuhkan.

Ia mengatakan pejabat mempunyai pertanggungjawaban secara administratif, antara lain terkait catatan-catatan dan laporan pelaksanaan tugas.

Sedangkan pertanggungjawaban secara moral bersentuhan dengan akhlak atau perilaku.

"Selamat mengemban jabatan yang baru dengan penuh komitmen, tanggung jawab, dan integritas melalui pelayanan yang profesional dan berkualitas kepada masyarakat," ucapnya.

Dalam pelantikan dan pengukuhan tersebut tidak dihadiri oleh Susanti. Penandatanganan Pakta Integritas oleh perwakilan pejabat yang dikukuhkan dan penandatanganan berita acara disaksikan Asisten III Pardamean Silaen, Asisten II Zainal Siahaan dan Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely.