SIANTAR -Dua atlet muda karate binaan Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Kota Pematang Siantar menjadi perwakilan Indonesia mengikuti Turnamen Karate Sister City Championship 2022 di Kota Medan.

Keduanya diberangkatkan Wali Kota Pematang Susanti Dewayani dan Ketua Dekranasda H Kusma Erizal Ginting dari rumah dinas wali Kota, Jalan MH Sitorus, Kamis (1/12/2022).

Kedua atlet, Dhavin Orizka Saragih dan Aldo Azhari akan mengikuti turnamen bertaraf internasional.

Keduanya diundang secara khusus untuk berlaga bersama atlet karate dari negara Malaysia, Thailand, Singapura, China, Korea Selatan, dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Susanti mendoakan agar kedua atlet dapat meraih prestasi dan mengharumkan nama Kota Pematang Siantar.

“Jaga kesehatan, asupan gizi, dan stamina sebelum bertanding. Kepada orang tua dan para pelatih, mari bersama-sama kita mendoakan dan terus mensupport serta memperhatikan anak-anak ini agar terus berkembang potensinya,” katanya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Erizal Ginting memberikan semangat kepada para atlet karate.

Ia mengatakan, bentuk kepedulian terhadap pengembangan potensi dan tumbuh kembangnya olahraga adalah tetap membantu dan tetap memberikan kontribusi nyata.

“Saat ini, kita melepas para atlet karate yang akan bertanding. Mari raih prestasi, karena kalau juara itu sudah biasa, tapi jadilah pemenang,” imbuhnya.