TOBA - Selain objek wisata, panorama alam di Danau Toba tiada duanya bila ditatap dari berbagai sudut dan lokasi. Keindahannya selalu saja mampu menghipnotis dan manjakan mata penikmatnya.
Salah satu sudut pemandangan indah dengan lanskap gunung, hamparan danau dapat ditemui di lereng bukit berkelok, Ajibata- Motung Kabupaten Toba.
Dari rute ini dapat ditempuh objek wisata Bukit Senyum Motung dan Kaldera Toba Sibisa. Di lain sisi ada pesisir pantai Ajibata.
Pemandangan Danau Toba dari lereng bukit ini, mampu membuat pengunjung berdecak kagum dengan kelok yang di suguhkan. Seperti yang diungkapkan seorang pengunjung asal Kota Medan, Nur.
"Jalur sedikit ekstrim dengan tikungan manisnya, namun tiap sisi jalan selalu memanjakan mata pengunjung dengan paduan alam yang indah dan latar kota wisata Parapat dan Ajibata, sangat indah alamnya," ungkapnya, Selasa (29/11/2022) .
Nur baru saja saat melewati tikungan dan berhenti tiap langkah untuk memilih view yang cocok untuk background berswafoto.
Jika melewati jalur, tentu pengendara berhati hati sambil terus berhenti tiap langkah demi langkah.
Jalur berkelok ini merupakan jalan alternatif dari Desa Sibisa-Motung ke pusat Kecamatan di Ajibata Kabupaten Toba yang berdekatan dengan pelabuhan penyeberangan Ferry Ihan Batak.
Pelabuhan ini merupakan penyeberangan kapal dari Toba menuju Samosir.
Selain hamparan Danau Toba dan lereng pegunungan, view dari lokasi tersebut pengunjung dapat melihat persawahan nan hijau dan suasana hening.
Sementara pada malam, pinggiran jalan terdapat lampu lampu kecil yang menerangi dan memberi kesan indah saat mata menyapu padangan dari perbukitan.