JAKARTA,HETANEWS.com - Polri kembali menemukan lima jenazah korban gempa bumi dan tanah longsor di Cianjur, Jawa Barat. Dua di antaranya merupakan jenazah anak dan ibu yang sedang berpelukan.
"Dua dari lima jenazah yang ditemukan itu adalah ibu dan anak yang sedang berpelukan saat tim menemukannya," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam keterangannya, Jumat (25/11/2022).

Keduanya ditemukan usai tertimbun tanah longsor di Desa Cijedil, Cugenang, Cianjur, Jawa Barat. Dedi mengatakan kelima jenazah ini ditemukan usai mengerahkan anjing pelacak atak K9. Dia menyebut proses evakuasi kelima jenazah tidak mudah dikarenakan lokasi berada dekat sungai.

"Pengangkatan jenazah dilakukan menggunakan tandu bambu oleh enam orang personil gabungan di TKP," katanya. Kelimanya langsung dibawa ke RSUD Sayang, Cianjur untuk proses identifikasi. Selanjutnya, Polri tetap akan melanjutkan pencarian korban gempa bumi dan tanah longsor di sekitar lokasi.

Berdasarkan data dari BNPB hingga hari Kamis (24/11/2022) sore, tercatat korban meninggal bertambah menjadi 272 orang. Jumlah tersebut bertambah seiring dengan tim SAR gabungan yang menemukan korban meninggal dunia atas nama Nining (64).
Dari 272 korban tersebut, 165 jenazah berhasil diidentifikasi. Sementara, 107 jenazah lainnya masih terus dicari identitasnya.