TAPANULI TENGAH, HETANEWS.com - Tiga korban tewas tertimbun longsor di Desa Siharbangan, Kecamatan Barus Utara, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara akan dikebumikan dalam satu liang, Minggu (13/11/2022) siang. Hal tersebut dikatakan salah seorang kerabat korban, Salamat Tinambunan kepada tvonenews.com.

"Hari ini akan dikebumikan usai acara gereja dan adat Batak, sesuai dengan kesepakatan keluarga. Ketiga korban akan kita makamkan dalam satu liang. Saat ini seluruh keluarga sangat berduka atas musibah yang terjadi. Dan suami korban Menris Simbolon (36) masih syok atas kejadian ini,” kata Salamat.

Ketiga korban adalah Kristina Simamora (40) beserta dua anaknya Mikael Simbolon (9), Taskia Simbolon (5). Ketiganya tertimbun material longsor di dalam rumah mereka pada Jumat (11/11/2022) sore lalu, di pekarangan perumahan Sekolah Dasar Negeri Aek Dakka 2, Dusun I, Desa Siharbangan, Kecamatan Barus Utara, Tapanuli Tengah.

Longsor perbukitan yang menerjang rumah korban, setelah daerah tersebut diguyur hujan sejak Jumat siang (11/11/2022) hingga malam. Saat itu, ketiga korban sedang berada di dapur. Sementara suami korban saat kejadian diketahui sedang berada di luar rumah.

Sumber: tvonenews.com