HETANEWS.com - Gubernur Sumatera Utara Letjend TNI (purn) H Edy Rahmayadi menghadiri acara pelantikan Partogi Wijaya Sirait sebagai Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) wilayah Sumatera Utara,

Tidak Ketinggalan, Wakil Bupati Humbang Hasundutan Dr. (Can) Oloan P. Nababan, SH, MH, juga turut serta menghadiri pelantikan yang dimaksud.
Pelantikan Ketua DPD Banteng Muda Indonesia Sumatera Utara itu sejatinya di laksanakan di Grand Inna Ballroom, Kota Medan. Rabu (21/09/2022)

Turut Hadir dalam acara pelantikan tersebut Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga, Ketua DPD PDIP Sumut Radipin Simbolon, Walikota Medan Bobby Nasution dan sejumlah Forkopimda Provinsi Sumatera Utara serta Wakil Bupati Labusel Ahmad Padli Tanjung.

Dalam sambutannya, Gubsu Edy Rahmayadi mengucapkan selamat kepada Partogi Wijaya Sirait atas pelantikannya sebagai Ketua Banteng Muda Indonesia

"Selamat kepada Saudara Franky Partogi Wijaya Sirait sebagai Ketua DPD BMI Sumut dan Saudara Maruli M Purba sebagai Sekretaris DPD BMI Sumut, semoga dengan terpilihnya saudara akan membawa warna baru dalam panggung politik di Indonesia khususnya di Sumut", Ujarnya.

Anggota Komisi A DPRD Sumut dari Fraksi PDI-PERJUANGAN, Franky Partogi Wijaya Sirait itu dinilai sebagai sosok legislator yang peduli kepada masyarakat, baik kalangan muda maupun tua.

Bahkan, politisi PDIP dari dapil Sumut X (Kab Simalungun dan Kota Pematangsiantar) ini, kerap dianggap sebagai corong aspirasi masyarakat di dua wilayah pemilihannya itu.

Di penghujung acara pelantikan tersebut, DR (Can) Oloan Paniaran Nababan yang juga wakil Bupati Humbahas itu memberikan ucapan selamat kepada Ketua BMI Sumut Frangky Partogi Wijaya Sirait sekaligus berphoto bersama.