HETANEWS.com - Sebuah Sepeda motor Yamaha Zupiter MX dengan Nomor Polisi BK 2838 UH yang dikenderai oleh Ariel Sipahutar (17) warga Desa Banuaji II Kecamatan Adiankoting Kabupaten Tapanuli Tengah yang berboncengan dengan Aldi Sipahutar dan Joel Sipahutar menabrak sebuah mobil truck tronton dengan nomor polisi BK 9716 CO yang dikemudikan oleh Hardo Nainggolan (52) Warga Jl. Oswald Siahaan Kecamatan Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Kecelakaan tersebut terjadi Sabtu, (17/9) Sekira pukul 23.30 WIB di Jalan S.M Raja Tarutung Km 00-01, tepatnya di Kelurahan Hutatoruan X Kecamatan Tarutung Taput.

Akibat dari kecelakaan tersebut dua orang pengedara motor meninggal dunia di TKP yaitu Ariel Sipahutar dan Aldi Sipahutar sedang satu orang temanya mengalami luka berat dan di rawat di rumah sakit Tarutung atas nama Joel Sipahutar.

Kapolres Tapanuli Utara AKBP Johanson Sianturi melalui kasi humas Aiptu W. Baringbing membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi di lapangan oleh unit laka lantas, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi, dimana pengendara sepeda motor datang dari arah Tarutung dengan berboncengan 3 orang menuju arah Tapanuli Tengah.

Saat tiba di tempat kejadian, satu unit mobil truck yang sedang parkir di pinggir jalan searah dengan tujuan pengendara motor. Tiba-tiba, pengendara motor menabrak truck tronton tersebut dari belakang yang mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat.

Di tempat kejadian kondisi jalan lurus sehingga diduga kuat bahwa pengedara motor lalai dan melaju dengan kecepatan tinggi saat mengedarai motornya sehingga kecelakaan tersebut terjadi.

Kedua korban meninggal dunia dan sudah diserahkan kepada keluarganya setelah dibuatkan visum dari rumah sakit Umum Tarutung, Sedangkan satu orang lagi yang mengalami luka berat masih di rawat di Rumah Sakit Umum Tarutung.

Kedua kenderaaan saat ini sudah diamankan di kantor unit laka, sedangkan supir truck masih menjalani pemerikssan di kantor unit laka untuk proses penyelidikan kecelakaan tersebut.