SIANTAR, HETANEWS.com - Ketua Dewan Kesenian Daerah (Dekranasda) Kota Siantar Kusuma Erizal Ginting menerima kunjungan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodam I/Bukit Barisan Ny Intan A Daniel Chardin bersama rombongan, Senin (12/9/2022).

“Sebagai ketua yang baru di Persit Kartika Chandra Kirana Kodam I/Bukit Barisan, saya perlu berkenalan dengan ibu-ibu sekalian. Sehingga kita dapat mengetahui dan mengenal satu sama yang lain serta membangun komunikasi dan silaturahmi yang harmonis,” katanya

Erizal Ginting didampingi Plt Kadis Koperasi, UMKM, dan Perdagangan Kota Pematangsiantar Herbert Aruan bersama Camat Siantar Barat Pardomuan Nasution menyambut baik kedatangan rombongan.

Erizal menjelaskan, Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar melalui Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan memfasilitasi para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif membuka galeri di gedung TIK Dinas Pariwisata.

"Galeri ini berlokasi di gedung Dinas Pariwisata, Jalan Merdeka Kota Pematangsiantar. Keberadaan Galeri Dekranasda Kota Pematang Siantar ini menjadi bagian dari elemen penggerak industri kerajinan, serta menjalankan perannya untuk menjadi wadah bagi para pelaku UMKM," jelasnya.

Ia menambahkan, Galeri Dekranasda juga merupakan ruang promosi agar meningkatkan pengembangan market produk para pelaku UMKM dan merupakan kearifan lokal Kota Pematang Siantar.

"Terdapat 40 pelaku UMKM dan ekraf yang sudah terakomodir. Hal ini mendorong agar UMKM Kota Pematang Siantar bisa naik kelas," katanya menjelaskan.

Selain mengunjungi galeri Dekranasda, Ny Intan Daniel mengunjungi LPK Anugrah dan Makorem 022/Pantai Timur di Jalan Asahan Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun.

Baca juga: Erizal Ginting Hadiri Pembukaan Pelatihan Pewarna Alami untuk Bahan Tenun