SIANTAR, HETANEWS.com - Riando Putra Silalahi Dilantik sebagai Ketua Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) Kota Pematang Siantar masa Bhakti 2022-2026.

Acara pelantikan ditandai dengan penyerahan Pataka oleh Ketua Umum ASIAFI Sumut Sri Ana Bulan Hasibuan, Sabtu (10/9/2022) di Balai Bolon Lapangan H Adam Malik Siantar.

Pelantikan dirangkai dengan kompetisi aerobik beregu memperebutkan piala walikota (Walikota Cup), fun aerobik, zumba dan BL.

Adapun susunan kepengurusan ASIAFI Kota Siantar Periode 2022-2026, Riando P Silalahi (Ketua), Suci Yuslia (sekretaris), Wiwik Syahputri (bendahara). Dilengkapi Ketua bidang/anggota Pendidikan dan Pembina Prestasi Henni Soesdina, Chairina, Yessi, Jacky G Purba, Fauziah, Delima.

Ketua bidang Penyuluhan Masyarakat Rahayu, dan anggota Syahfitri, Yunita, Dina Pulungan. Bidang Umum, Organisasi dan Daerah, Haliza Apriani Siregar, Amon Sandri Purba, Reni Sijabat.

Bidang Pengembangan dana, Friska N Tarigan, Lilis Sianturi dan Patar M Napitupulu. Dilengkapi bidang Penelitian dan pengembangan Yessi, Kristina Tarigan dan Ima Pakpahan.

Riando Silalahi dalam kesempatan itu mengatakan siap mengibarkan bendera ASIAFI di seluruh pelosok Kota Pematangsiantar. Mengembangkan kreasi olahraga khususnya senam aerobik di Siantar.

Sebagai Ketua ASIAFI, kami siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk menggiatkan olahraga khususnya senam sehat dan aerobik. ASIAFI sebagai wadah instruktur senam yang mandiri, bermartabat dan profesional dengan tetap menjaga etika sebagai mana yang disampaikan Ketua ASIAFI Sumut.

"Saya selaku ketua ASIAFI Siantar bersama jajaran pengurus siap mengemban tugas sesuai AD/ART dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas," katanya.