SIANTAR, HETANEWS.com - Pelantikan Pengurus ASIAFI (Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia) Siantar Siantar, berlangsung sukses di Balai Bolon Lapangan H Adam Malik, Sabtu (10/9/2022).

Kepengurusan dilantik Ketua ASIAFI Sumut Sri Ana Bulan Hasibuan ditandai dengan pembacaan SK pelantikan, penyerahan Pataka dan penandatanganan Berita Acara Pelantikan (BAP).

Sri Ana Bulan yang sudah 33 tahun menjadi instruktur senam dalam amanatnya kepada seluruh pengurus ASIAFI Siantar agar selalu menjaga etika. Dengan beretika baik maka orang akan berpikiran positif kepada instruktur Aerobik.

"Selama ini banyak asumsi negatif dan hal itu perlu kita hilangkan dengan berprilaku dan beretika," kata Bulan.

Dikatakannya, Pintar tidak beretika akan mengurangi nilai dari kelebihan yang kita miliki. Dengan menunjukkan etika yang baik akan menimbulkan asumsi positif untuk menciptakan instruktur yang handal dan bermartabat, tegasnya.

ASIAFI Sumut juga akan memberikan ilmu dan pelatihan kepada instruktur di Siantar agar tidak tertinggal dari daerah lain.

Terima kasih kepada Pemko Siantar dan seluruh instansi terkait yang sudah mendukung kesuksesan pelantikan ASIAFI Siantar. Kompetisi Aerobic dalam rangka Haornas diharapkan membangkitkan semangat olehraga di Siantar khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Kepada pengurus yang baru dilantik diucapkan Selamat dan harapannya, semoga ketua dapat mengayomi teman temannya dengan unsur kepengurusan yang lengkap dapat bermitra dengan Pemko untuk dijadikan guru/instruktur di instansi dan sanggar yang ada di Kota Siantar.

"Sumut siap memberikan pelatihan di Siantar agar lebih maju dan tidak ketinggalan dari daerah lainnya," jelasnya.