HETANEWS.com - Telah berlangsung kegiatan Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Serdang Bedagai Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai pada Rabu (07/09/2022) sekira Pukul 09.50 WIB yang bertempat di Aula Kantor Camat Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai.

Hadir dalam pelaksanaan Rapat Kerja tersebut rombongan Komisi A DPRD Kab. Serdang Bedagai, di Ketuai oleh Junaidi. S. (Fraksi PAN), Camat Bandar Khalifah Maningar Manurung, Kapolsek Bandar Khalifah. AKP Ahmad Yani Siregar, Danramil 12/Bandar Khalifah. Kapt. Inf H. S. Sihombing, Kepala Desa se Kecamatan Bandar Khalifah, mewakili dan Pos Lantamal I Bandar Khalifah Babin Potmar Serda Aryadi, dan BPD se Kec. Bandar Khalifah.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh protokol, doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari Camat Bandar Khalifah, pengarahan dari anggota DPRD Komisi A Kab. Serdang Bedagai, Kapolsek Bandar Khalifah, Dan Ramil 12 Bandar Khalifah, dan sesi tanya jawab.

Kapolsek Bandar Khalifah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kami ucapkan kepada anggota Komisi A DPRD Kab Serdang Bedagai dan seluruh unsur Muspika Kec. Bandar Khalifah yang telah berkenan hadir bersama sama dalam kegiatan Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Serdang Bedagai di Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai dan telah memberikan kesempatan bagi kami untuk memberikan sambutan.

Disini kami berharap agar kita sama sama tetap memperhatikan Kamtibmas di Wilayah Kec Bandar Khalifah terkait Kenaikan Harga BBM.

Kita juga sudah sama sama mengetahui bahwa pada saat ini Virus Covid 19 masih tetap ada, untuk itu kita juga harus tetap memperhatikan dan mematuhui untuk penerapan protokol kesehatan, kata Kapolsek.

Kegiatan Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Serdang Bedagai Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai, berakhir pada Pukul. 11.40 Wib, situasi berjalan dalam keadaan aman dan lancar.

Agenda kunjungan kerja dari Komisi A DPRD Kab. Serdang Bedagai di Kec. Bandar Khalifah Kab. Sergai, bertujuan untuk memberikan arahan terhadap seluruh lapisan Masyarakat melalui Kepala Desa dan BPD se Kecamatan Bandar Khalifah, terkait Program Pemerintah Pusat untuk memberikan penyaluran Bantuan Sosial agar tepat sasaran, serta agar dapat menghindari dabal data yang telah menerima bantuan Pemerintah sebelumnya.

Agar seluruh aparat Pemerintahan di Kecamatan dan aparat Pemerintahan di Desa dapat memberikan pencerahan terkait kebijakan Pemerintah Pusat dalam hal menaikan harga BBM bersubsidi yang mana tidak menimbulkan kericuhan di Masyarakat khususnya di Kec. Bandar Khalifah.