BATU BARA, HETANEWS.com - Sat Lantas Polres Batu Bara melaksanakan Patroli blue light dan Giat Edukasi Prokes di Wilayah Hukum Polres Batu Bara pada Selasa (02/08/2022) sekira pukul 21.30 Wib.

IPDA Riki Hamdany mengatakan, adapun tempat yang menjadi target Patroli blue light ini yakni di Jalinsum Indrapura , Jalinsum Lima Puluh , Jalinsum Sei Bejangkar.

"Kami melaksanakan giat Patroli blue light untuk antisipasi Kamseltibcarlantas dan memberikan rasa aman dan nyaman melintas di sepanjang wilkum Polres Batu Bara," ucapnya, Rabu (3/8/2022).

Dalam kesempatan itu, pihaknya melakukan edukasi diharapkan akan tercipta situasi arus Lalu Lintas yang tertib dan lancar disepanjang Jalinsum.

"Untuk membantu para pengguna jalan Kami menyalakan lampu Apil untuk memberi isyarat kepada para pengemudi agar berhati hati dan mengurangi kecepatan," ucapnya.

Mobil patroli dengan rotator dinyalakan dilokasi rawan macet agar mengantisipasi balapan liar maupun begal dan kejahatan jalanan C3.

"Serta kami memberikan himbauan kepada masyarakat dan kendaraan yg melintas selalu mematuhi protokol Kesehatan," ucapnya.