HUMBAHAS, HETANEWS.com - Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara Ke-76 Polres Humbahas mengikuti Upacara Melalui Zoom Meeting Pensucian Pataka Polda Sumut Satya Bhakti Jaya dalam Rangka Memperingati Hari Bhayankara Ke-76, Kamis (30/06/2022). Bertempat di Aula D.P Silitonga Polres Humbahas.

Upacara Pensucian Pataka Polda Sumut Satya Bhakti Jaya dilaksanakan secara Zoom Meeting yang dipimpin oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra dari Aula Tribrata Mapolda Sumut yang di ikuti para PJU dan Jajaran Polda Sumut.

Kegiatan Upacara ini diawali dengan penayangan makna lambang Polda sumut pembacaan doa dan penghormatan kepada bendera Pataka Polda Sumut, kegiatan di lanjutkan dengan Pensucian Pataka oleh Kapolda Sumut.

Kapolres Humbahas AKBP Ahmad Muhaimin menyampaikan kegiatan ini merupakan tradisi keprajuritan di mana sebagai bentuk Polri adalah bagian tidak terpisahkan dengan ABRI.

Dan merupakan bukti bahwa Polri juga merupakan prajurit yg terlatih serta sebagai bentuk bahwa seluruh anggota Polri mencintai dan menanamkan semangat dalam diri menyambut Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022.

Kegiatan upacara dari Polres Humbahas dipimpin oleh Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, dan turut dihadiri oleh Wakapolres Humbahas Kompol D.Pinem serta Para PJU Polres Humbahas.