JAKARTA, HETANEWS.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), setelah hanyut di Sungai Aare, Swiss.

Ma’ruf menyampaikan duka cita tersebut melalui panggilan video yang diterima langsung oleh Ridwan Kamil bersama istrinya Atalia, Sabtu 4 Juni 2022.

"Assalamualaikum Pak Ridwan Kamil, saya turut menyampaikan belasungkawa kepada ananda Eril, Emmeril Kahn Mumtadz, mudah-mudahan diterima sisi Allah," ujar Wapres yang kemudian diamini oleh Ridwan Kamil.

Wapres juga mendoakan Ridwan Kamil beserta keluarga diberi ketabahan atas kepergian Eril.

"Keluarga diberi ketabahan dan kesabaran, ikhlaskan ya Bu (istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya)," ujar Ma’ruf.

Ridwan Kamil pun menyampaikan terima kasih atas dukungan Wapres kepada keluarganya. Mantan Wali Kota Bandung tersebut mengungkap telah mengikhlaskan kepergian putra sulungnya tersebut.

"Terima kasih Abah Wapres, saya sudah mengikhlaskan insya Allah dengan doa dari Pak abah Kyai dan ibu, ini saya bersama istri saya," balas Ridwan Kamil.

Sebelum menutup panggilan video, Ma'ruf melafazkan lantunan doa untuk almarhum Eril.

"Allahummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu’anhu, waakrim nuzulahu wawasi’madkholahu," ujar Wapres yang kemudian diamini oleh Ridwan Kamil. (Adam Alamsyah)

Sumber: medcom.id