SIANTAR, HETANEWS.com - Dua remaja masih bersaudara mengalami kecelakaan di Jalan SM Raja, Simpang Jalan Rajamin Purba, Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Barat tepatnya di depan Kampus USI, Jumat (20/5/2022).

Kedua korban berinisial AZ Siregar (16), dan SK Siregar (14), warga Pondok Bah Kapul, Desa Talun Kondot, Kecamatan Panambean Panei, Kabupaten Simalungun.

Keduanya kini masih mendapatkan perawatan medis di RS Vita Insani.

Kanit Lakalantas Polres Siantar Ipda Syawal Nasution mengatakan kedua korban kontra dengan satu unit Mobil mini bus Mitsubishi L-300 BB 1139 BE.

"Pengemudi L-300 itu dikemudikan Mangapul Siburian (52), warga Lumban Barat, Desa Lumban Barat, Kecamatan Paranginan, Kabupaten Humbang Sadutan. Kita juga telah meminta keterangan pihak yang bersangkutan," terang Kanit Laka dalam pesan tertulisnya, Sabtu (21/5/2022).

Ia mengatakan, sebelum terjadinya kecelakaan, kedua korban mengendarai sepeda motor honda vario 125 BK 3356 TAZ dari arah Rindam melaku ke jalan singa menuju ke arah Parluasan.

Saat berada di TKP, sepeda motor yang dikendari korban hendak mendahului truk yang melaju didepan jurusannya.

Hanya saja mobil mini bus yang dikemudikan Mangapul datang dari arah berlawanan sehingga kecelakaan tidak bisa terelakan lagi.

"Kini mini bus dan sepeda motor yang kontra telah kita amankan dan dibawa ke Polsek Siantar Utara," kata Syawal.