HETANEWS.com - Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia [IPH] Kota Siantar memperingati HUT Ke-32 dengan menyantuni anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Momentum HUT IPH Ke-32 ini diharapkan tetap memperkuat ukhuwah dan silaturahmi.

Pelaksana tugas [Plt] Walikota Siantar dr Hj Susanti Dewayani yang diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ali Akbar mengucapkan selamat atas perayaan HUT IPH Ke-32.

“Semoga IPHI semakin solid, berkembang, maju, dan tetap memperkuat Ukhuwah serta menjaga silaturahmi,” kata dr Susanti dalam sambutannya.

Pada kesempatan ini dirinya berharap kepedulian IPHI terhadap anak-anak yatim piatu dapat berkelanjutan dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya.

“Kepada anak-anak kami yang hari ini menerima santunan, tetaplah bersemangat belajar untuk meraih cita-cita. jangan putus asa dan merasa rendah diri. Banyak anak-anak yatim yang berhasil dan sukses,” ucapnya.

Tak lupa ia mengajak masyarakat untuk turut serta mensukseskan program LISA |Lihat Sampah Ambil]. Program ini bertujuan menciptakan lingkungan Kota Siantar Bersih, Nyaman dan Asri.

Ketua IPHI Siantar, H Nasir Armaya Siregar menyampaikan, IPH memberikan santunan kepada 32 ribu anak yatim dan kaum dhuafa secara serentak dilaksanakan oleh Pengurus pusat IPHI dan 34 pengurus wilayah serta 365 pengurus IPHI kabupaten/kota se-Indonesia.

Sementara di Kota Siantar sebanyak 50 orang anak yatim dan 50 dhuafa dari 8 kecamatan menerima santunan. “Kegiatan ini termasuk bagian dari gerakan kepedulian bersama,” ungkapnya.

Baca juga: Susanti Hadiri Business Matching PDN dan UMKM 2022